3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Stollen-Marzpian-Schnecken


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

Hefegrundteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 220 g Milch, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 TL Salz

Schnecken

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Sahne
  • 100 g kandierte Fruchtwürfel
  • 125 g Rumrosinen
  • 150 g Mandeln, gehackt
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 3-4 EL Puderzucker
5

Zubereitung

    Hefegrundteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min/Stufe  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

     

  2. Schnecken
  3. Hefeteig zu einem Rechteck (ca. 30-40 cm) ausrollen.

    Marzipan in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Sahne dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 glatt rühren. Die Masse auf den Teig streichen.

    Fruchtwürfel, Rosinen und Mandeln mischen, auf dem Teig verteilen.

    Von der Längsseite her einrollen. Die Rolle in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Stollen-Schnecken im Ofen ca. 20 Minuten backen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./50 Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Nach dem Backen die noch warmen Schnecken gut mit flüssiger Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen. Etwas abkühlen lassen. Dann dick mit Puderzucker bestäuben. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das Rezept, die besten Schnecken seit...

    Verfasst von TiniToon am 6. November 2023 - 14:57.

    Danke für das Rezept, die besten Schnecken seit langem! Teig ist bei 37°C fluffig aufgegangen. Mit saftiger Füllung und vielen Rumrosinen.Hab flüssige Puderzuckerglasur drauf gemacht. Auch am nächsten Tag noch super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • köstlich, die werde ich sicher noch mal...

    Verfasst von farawaygh am 2. Dezember 2018 - 17:28.

    köstlich, die werde ich sicher noch mal wiederholen. Danke für diese gute Idee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und trotz

    Verfasst von engelute am 13. November 2015 - 16:39.

    Super lecker und trotz Marzipan gar nicht so süß!

    Liebe Grüsse sendet dir Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Einfach

    Verfasst von Köhli 86 am 8. Dezember 2014 - 16:07.

    Super Rezept. Einfach umzusetzen - auch für Anfänger geeignet tmrc_emoticons.) und die Schnecken schmecken richtig lecker !  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Tolle

    Verfasst von dsjane am 18. Oktober 2014 - 20:41.

    Sehr leckeres Rezept. Tolle Variante zum Stollen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe dein Rezept

    Verfasst von Thermomisses am 4. Oktober 2014 - 22:26.

    Hallo,

    habe dein Rezept abgespeichert und werde es im November testen.

    Jetzt ist es mir noch zu bald!

    Danke für dein Rezep!  tmrc_emoticons.)

    Servus aus Bayern


    Thermomisses 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... vielen Dank für deine

    Verfasst von sabri am 4. Oktober 2014 - 20:58.

    ... vielen Dank für deine Antwort, Meislein1971 tmrc_emoticons.-). Ich werde diese Schnecken bei Gelegenheit mal ausprobieren. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabri, man kann die

    Verfasst von Meislein1971 am 4. Oktober 2014 - 10:01.

    Hallo Sabri,

    man kann die Schnecken, wie einen Stollen aufbewahren. Uns schmecken sie aber am besten frisch. tmrc_emoticons.)

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Meislein1971, dein

    Verfasst von sabri am 3. Oktober 2014 - 20:45.

    Hallo Meislein1971,

    dein Rezept hört sich gut an, wir mögen Marzipan sehr gern. Kann man diese Schnecken so wie richtigen Stollen längere Zeit aufbewahren oder schmecken sie frisch am besten? Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können