Zutaten
15 Stück
Hefegrundteig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe 40g
- 220 g Milch, zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Stück Ei
- 1/2 TL Salz
Schnecken
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Sahne
- 100 g kandierte Fruchtwürfel
- 125 g Rumrosinen
- 150 g Mandeln, gehackt
- 50 g Butter
- 2 EL Zucker
- 3-4 EL Puderzucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Hefeteig zu einem Rechteck (ca. 30-40 cm) ausrollen.
Marzipan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Sahne dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 glatt rühren. Die Masse auf den Teig streichen.
Fruchtwürfel, Rosinen und Mandeln mischen, auf dem Teig verteilen.
Von der Längsseite her einrollen. Die Rolle in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Stollen-Schnecken im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./50 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Nach dem Backen die noch warmen Schnecken gut mit flüssiger Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen. Etwas abkühlen lassen. Dann dick mit Puderzucker bestäuben.
Hefegrundteig
Schnecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept, die besten Schnecken seit...
Danke für das Rezept, die besten Schnecken seit langem! Teig ist bei 37°C fluffig aufgegangen. Mit saftiger Füllung und vielen Rumrosinen.Hab flüssige Puderzuckerglasur drauf gemacht. Auch am nächsten Tag noch super!
köstlich, die werde ich sicher noch mal...
köstlich, die werde ich sicher noch mal wiederholen. Danke für diese gute Idee
Super lecker und trotz
Super lecker und trotz Marzipan gar nicht so süß!
Liebe Grüsse sendet dir Ute
Super Rezept. Einfach
Super Rezept. Einfach umzusetzen - auch für Anfänger geeignet und die Schnecken schmecken richtig lecker !
Sehr leckeres Rezept. Tolle
Sehr leckeres Rezept. Tolle Variante zum Stollen.
Hallo, habe dein Rezept
Hallo,
habe dein Rezept abgespeichert und werde es im November testen.
Jetzt ist es mir noch zu bald!
Danke für dein Rezep!
Servus aus Bayern
Thermomisses
... vielen Dank für deine
... vielen Dank für deine Antwort, Meislein1971 . Ich werde diese Schnecken bei Gelegenheit mal ausprobieren. Liebe Grüße, sabri
Hallo Sabri, man kann die
Hallo Sabri,
man kann die Schnecken, wie einen Stollen aufbewahren. Uns schmecken sie aber am besten frisch.
LG
Hallo Meislein1971, dein
Hallo Meislein1971,
dein Rezept hört sich gut an, wir mögen Marzipan sehr gern. Kann man diese Schnecken so wie richtigen Stollen längere Zeit aufbewahren oder schmecken sie frisch am besten? Liebe Grüße, sabri