3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumenkohl-Mousse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Püree

  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 400 g Blumenkohl, frisch
  • 300 g Milch
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Blumenkohlmousse
  1. 1.Schalotten in den Mixtopf mit der Butter geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    2. Blumenkohl zufügen und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    3. Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben. 20 Min/100 Grad/Counter-clockwise operationStufe 1 köcheln.

    30 Sek/Stufe 10 pürieren.Abschmecken und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich empfehle dazu Sous Vide Lachs oder geräucherte Entenbrust..


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Echt lecker zu Kartoffeln

    Verfasst von lejomala am 28. August 2016 - 20:04.

    Echt lecker zu Kartoffeln

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Coffeeholic,   Danke

    Verfasst von UdoSchroeder am 25. Januar 2016 - 13:26.

    Hallo Coffeeholic,

     

    Danke für die Sterne und die Rezeptvariante.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca,

    Udo Cooking 10

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab es Vegan abgewandelt

    Verfasst von Gast am 25. Januar 2016 - 13:22.

    Ich hab es Vegan abgewandelt und mit Hafermilch und Alsan ( pflanzliche Margarine) gekocht. Einmal mit Blumenkohl u einmal mit Brokkoli. Das war echt super lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gabi, Du hast recht mit

    Verfasst von UdoSchroeder am 25. Januar 2016 - 09:41.

    Hallo Gabi,

    Du hast recht mit Deiner Frage. Das war ein Tippfehler. Ich habe das gerade geändert. Danke für den Hinweis.

    Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist es wirklich notwendig

    Verfasst von diegabi am 25. Januar 2016 - 09:30.

    Ist es wirklich notwendig einen zerkleinerten Blumenkohl 40 Min.zu kochen?

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es gestern mit Blucoli

    Verfasst von Gerry kocht am 24. Januar 2016 - 23:02.

    Hab es gestern mit Blucoli gemacht. (Blumenkohl und Broccoli)

    Dazu gabs Hühnchenbrust in der Pfanne.

    Schöne Grüße vom See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können