3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumenkohl-Mousse


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Püree

  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 400 g Blumenkohl, frisch
  • 300 g Milch
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Blumenkohlmousse
  1. 1.Schalotten in den Mixtopf mit der Butter geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    2. Blumenkohl zufügen und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    3. Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben. 20 Min/100 Grad/LinkslaufStufe 1 köcheln.

    30 Sek/Stufe 10 pürieren.Abschmecken und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich empfehle dazu Sous Vide Lachs oder geräucherte Entenbrust..


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Taraluna: Vielen Dank für deinen Kommentar und...

    Verfasst von UdoSchroeder am 7. Januar 2018 - 14:28.

    Taraluna: Vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • All in one mit Kartoffeln und Salat!...

    Verfasst von Taraluna am 7. Januar 2018 - 13:43.

    All in one mit Kartoffeln und Salat!

    Ich habe statt Milch Wasser genommen und beim Püriervorgang 2 Teelöffel Creme fraiche auf 2/3 Menge dazu gegeben, das schmeckt auch sehr gut. Kartoffel klein geschnitten im Garkörbchen weich gekocht! Danke, so mag ich Karfiol auch sehr gerne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker zu Kartoffeln

    Verfasst von lejomala am 28. August 2016 - 20:04.

    Echt lecker zu Kartoffeln

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Coffeeholic,   Danke

    Verfasst von UdoSchroeder am 25. Januar 2016 - 13:26.

    Hallo Coffeeholic,

     

    Danke für die Sterne und die Rezeptvariante.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca,

    Udo Cooking 10

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab es Vegan abgewandelt

    Verfasst von Gast am 25. Januar 2016 - 13:22.

    Ich hab es Vegan abgewandelt und mit Hafermilch und Alsan ( pflanzliche Margarine) gekocht. Einmal mit Blumenkohl u einmal mit Brokkoli. Das war echt super lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gabi, Du hast recht mit

    Verfasst von UdoSchroeder am 25. Januar 2016 - 09:41.

    Hallo Gabi,

    Du hast recht mit Deiner Frage. Das war ein Tippfehler. Ich habe das gerade geändert. Danke für den Hinweis.

    Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist es wirklich notwendig

    Verfasst von diegabi am 25. Januar 2016 - 09:30.

    Ist es wirklich notwendig einen zerkleinerten Blumenkohl 40 Min.zu kochen?

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es gestern mit Blucoli

    Verfasst von Gerry kocht am 24. Januar 2016 - 23:02.

    Hab es gestern mit Blucoli gemacht. (Blumenkohl und Broccoli)

    Dazu gabs Hühnchenbrust in der Pfanne.

    Schöne Grüße vom See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können