Zutaten
0 Portion/en
Marmelade
- 800 g Erdbeeren, vorbereitet
- 0,200 Liter Prosecco, z. B. Marzeminio
- 10 g Erdbeerchips, im Ofen gedörrt, nicht gekauft
- 650 g Gelierzucker 2:1
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Für die Erdbeerchips 500 g Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit ca. 10 g Vanillezucker bestreuern. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) 80 g ca. 2 Stunden trocknen. Damit die Feuchtigkeit abziehen kann, einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen. Nach einer Stunde die Chips wenden und wieder mit ca. 10 g Vanillezucker bestreuen. Das Ergebnis sind anschließend ca. 30 g Erdbeerchips.
800 g Erdbeeren putzen und waschen
Erdbeerchips, Gelierzucker und Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben
Stufe 4, 2 Minuten pürieren
Den Prosecco zugeben und 13 Minuten, 100°C Stufe 2 kochen
In vorbereitete Gläser abfüllen und diese sofort verschließen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren