Zutaten
- 200 g Milch
- 20 g frische Hefe
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 1 1/2 Teel. salz
- 200 g Brötchen, vom Vortag, gewürfelt (1 cm)
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft, gehackt
- 500 g Wasser
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
1. Milch udn Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/37Grad/Stufe 1 erwärmen.
2. Mehl, Eier, Salz zugeben und 1Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Brotwürfel und Petersilie zugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen (Spatel!)
Teig umfüllen und 20 Minuten gehen lassen.
3. Teig teilen und auf einer bemehlten Fläche zwei Rollen formen. Ist recht klebrig!
Die Rollen dann in den geölten Varoma legen.
4. Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma aufsetzen und 25 Minuten/Varoma/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 garen.
5. Hefeklösse in Scheiben schneiden und heiß als Beilage zu Fleisch mit Soße servieren.
Ich finde sie echt lecker! Leider gab es sie heute mittag und sie sind schon fast aufgegessen! Das sind die kläglichen Reste...
Das Rezept habe ich auf Wunsch eines Rezeptwelt-Mitglieds hier eingestellt!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Teig war etwas zu
Der Teig war etwas zu trocken. Dann habe ich nochmals mit einem Schuß Milch weiter geknetet. Das Ergebnis war super! Danke für´s Einstellen des Rezeptes!
Lecker... Hab die Knödel
Lecker...
Hab die Knödel nun schon mehrfach gemacht. Sie sind wirklich super undschmeckeb uns besser als die normalen Servietten Knödel. Lassen sich aufgeschnitten auch super am nächsten Tag im Varoma aufwärmen.
Super lecker! Meine Kinder
Super lecker! Meine Kinder essen die lieber als gewöhnliche Semmelknödel!
Hi, wir haben heute
Hi,
wir haben heute Hefeklösse mit Rotkohl, Frikadellen und Soße dazu gegessen. Es war hammerlecker. Meine Kinder haben die Hefeklösse mehr gegessen als wir !! Das ist ein Zeichen, dass die Kinder und wir auch uns sehr gut geschmeckt hat, besser als Semmelknödeln.
Meine Tochter sagt: "Das sind doch keine Hefeklösse sondern Hefestangen oder Hefestreifen."
Alles bestens und vielen Dank für das Rezept reinstellen. 5 Sternen und ein Herz lasse ich da.
LG
Viele Grüße Katharina
Sehr gut, werde ich jetzt
Sehr gut, werde ich jetzt öfter machen
habe dieses Rezept auch schon
habe dieses Rezept auch schon aus dem Buch gemacht - ist echt lecker ....
auch am naechsten Tag ausgebacken in der Pfanne ... hmmmmmm
die ni
(Zauberlehrling)
Liebe Malwine, vielen Dank
Liebe Malwine,
vielen Dank für das Rezept,
die Knödelstränge sind perfekt geworden und haben zu den Pilzen sehr lecker geschmeckt, danke
Leonie
Es gibt keinen Weg zum Glück, glüchlich sein ist der Weg....Buddha
Hallo Malwine, die Hefeklösse
Hallo Malwine,
die Hefeklösse haben sehr gut geschmeckt. Wir haben sie zusammen mit Sahnegeschnetzeltem gegessen. Sehr zu empfehlen!!!
LG Silke
Danke!
Danke für's einstellen, werde das Rezept nächste Woche ausprobieren.