Zutaten
- 280 g Mehl
- 100 g Milch
- 20 g Hefe
- 1 Ei
- 30 g Butter
- 1 MesserspitzeSalz und Zucker
- 600 g Wasser
-
6
4min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
50g Mehl,Milch, Hefe und Zucker in denTM geben und 1 Min. bei 37 Grad vermischen.
Übrige Zutaten ohne Wasser zugeben und 11/2 Min auf Teigstufezu einem Hefeteig verarbeiten.
Gescgirrtuch oder Tachentuch in den Vaoma legen, aus dem Hefeteig einen Kloß formen in den Varoma auf das Tuch legen, Deckel drauf und 30 Min gehen lassen.
Wasser in den Mixtopf geben verschließen Varoma aufsetzen und 30 Min.Varoma Stufe 1 garen.
Als Beilage zu Gulasch oder Braten mit viel Soße wunderbar.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRuck zuck gemacht zum
Ruck zuck gemacht zum Gulasch, lecker. Ich habe allerdings einen ganzen Hefewürfel genommen und die Hälfte des Teiges eingefroren. So locker wir sonst nur in Böhmen, Hierfür 5 Punkte. Die restlichen zwei Scheiben werden wir getoastet mit Marmelade essen (ich hoffe, das Toasten klappt). Vielen Dank fürs Einstellen. Liebe Grüße roos93