Zutaten
10 Stück
Masse
- 150 g Käse (Emmentaler, Gouda...)
- 1 Ei
- 25 g mittelscharfer Senf
- 1/4 Päckchen Backpulver
- 125 g Mehl, (bei GF 120g Schär Typ B)
- etwas Salz/Pfeffer
- 50 g Milch
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sekunden/Stufe6 klein schreddern.
Restlichen Zutaten - ausser Milch zugeben 20Sekunden/Stufe4 , danach noch auf Stufe6 hochschalten vermengen. Falls zu fest, noch die 50g Milch zugeben. Kurz die " Modus „Teig kneten“" walten lassen ( 30Sekunden )
Die Teigmasse Eßlöffelweise in eine gefettete Muffinform geben.
Nun bei 180° Umluft für ca. 25 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sehr leckere und einfach gemachte Beilage zu sämtlichen Fleisch-Soßen Gerichte oder auch im Sommer zur bunten Salatschüssel
[[wysiwyg_imageupload:24047:]] Natürlich sind die Nester auch glutenfrei möglich. Einfach Backpulver und Mehl glutenfrei verwenden. Beim Mehl reichen dann 120g
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWOW!! Klingt mega lecker und
WOW!! Klingt mega lecker und extra dankeschön für die glutenfreie Variante!