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Zutaten
8 Stück
Kartoffelgratin
- 1000 g Kartoffeln, fest kochend
- 1 große Zwiebel
- 100 g Kochschinken gewürfelt
- 50 g Parmesan
- 100 g Gauda
- 500 g Sahne
- 250 g Schmand (ein Becher )
- 5 Eigelb
- 1 Tl Hühnerbrühe (gekrönt )
- 1 Flachen Tl Salz
- 1/2 Tl Pfeffer, weiß
- 1/4 Tl Muskat
- 1 El Kräuter (8 ) Tk
- 20 g Butter
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6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1000 g Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, für 10 Minuten mit einer pries Salz vor kochen .
Dann eine große Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben auf 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.100 g Kochschinkenwürfel und 20 g Butter in den"Mixtopf geschlossen" geben 3 Minuten 100 C "Linkslauf" Stufe 2 mit geschlossenen Deckel dünsten.
Dann die Gewürze dazugeben und die 500 g sahne ,den 250 g Becher Schmand und die 5 Eigelbe . Jetzt alles 2 Minuten auf Stufe "Linkslauf" 3 vermengen.
Die vor gegarten Kartoffelscheiben in eine flache große Auflaufform füllen.oder in 6 bis 8 kleine flache formen (Beilage zum grillen )ist sehr gut angekommen .
Backofen Umluft 160 C ober unter 180 C vorheizen.
Die Kartoffeln einschichten und mit der Masse übergießen,den Käse darüber verteilen.
Und jetzt für 30 Minuten backen .
Guten Appetit
Das Foto war leider auf meinem Handy!
50 g Parmesan und 100 g Gauda 5 Sekunden Stufe 5 und umfüllen an die setze stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
"Linkslauf" "Mixtopf geschlossen"
Oft hat man Eigelbe übrig beim kochen oder backen ich friere sie ein um sie dann später zuverwenden ,geht sehr gut .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach und schnell in der Vorbereitung: lecker
Einfach und schnell in der Vorbereitung: lecker
Dieses Rezept schmeckt uns sehr gut und wird...
Dieses Rezept schmeckt uns sehr gut und wird garantiert wieder gemacht. Vielen Dank.
Sehr lecker...
Sehr lecker.
Danke für das tolle Rezept.
Für mich darf es weniger Flüssigkeit sein, aber das kann man ja wunderbar variieren.
Hab auch le Gruyere genommen, dadurch hatte die Käsehaube noch einen pikanten Nebeneffekt.
Kommt in die Liste der Lieblingsrezepte.
Superlecker Das Rezept hat die 5 Sterne wirklich...
Superlecker! Das Rezept hat die 5 Sterne wirklich verdient.
Herzlichen Dank für´s Einstellen!