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Kartoffelgratin


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Zutaten

8 Stück

Kartoffelgratin

  • 1000 g Kartoffeln, fest kochend
  • 1 große Zwiebel
  • 100 g Kochschinken gewürfelt
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Gauda
  • 500 g Sahne
  • 250 g Schmand (ein Becher )
  • 5 Eigelb
  • 1 Tl Hühnerbrühe (gekrönt )
  • 1 Flachen Tl Salz
  • 1/2 Tl Pfeffer, weiß
  • 1/4 Tl Muskat
  • 1 El Kräuter (8 ) Tk
  • 20 g Butter
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    50 g Parmesan und 100 g Gauda 5 Sekunden Stufe 5 und umfüllen an die setze stellen.
  1. 1000 g Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, für 10 Minuten mit einer pries Salz vor kochen .
    Dann eine große Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen geben auf 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.100 g Kochschinkenwürfel und 20 g Butter in denMixtopf geschlossen geben 3 Minuten 100 C Linkslauf Stufe 2 mit geschlossenen Deckel dünsten.
    Dann die Gewürze dazugeben und die 500 g sahne ,den 250 g Becher Schmand und die 5 Eigelbe . Jetzt alles 2 Minuten auf Stufe Linkslauf 3 vermengen.
    Die vor gegarten Kartoffelscheiben in eine flache große Auflaufform füllen.oder in 6 bis 8 kleine flache formen (Beilage zum grillen )ist sehr gut angekommen .
    Backofen Umluft 160 C ober unter 180 C vorheizen.
    Die Kartoffeln einschichten und mit der Masse übergießen,den Käse darüber verteilen.
    Und jetzt für 30 Minuten backen .
    Guten Appetit

    Das Foto war leider auf meinem Handy!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

LinkslaufMixtopf geschlossen
Oft hat man Eigelbe übrig beim kochen oder backen ich friere sie ein um sie dann später zuverwenden ,geht sehr gut .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach und schnell in der Vorbereitung: lecker

    Verfasst von Dpeine am 17. Dezember 2021 - 15:04.

    Einfach und schnell in der Vorbereitung: lecker

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  • Dieses Rezept schmeckt uns sehr gut und wird...

    Verfasst von Tallula63 am 13. August 2018 - 18:00.

    Dieses Rezept schmeckt uns sehr gut und wird garantiert wieder gemacht. Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von rettungsbunny am 6. Juni 2017 - 21:27.

    Sehr lecker.
    Danke für das tolle Rezept.

    Für mich darf es weniger Flüssigkeit sein, aber das kann man ja wunderbar variieren.
    Hab auch le Gruyere genommen, dadurch hatte die Käsehaube noch einen pikanten Nebeneffekt.

    Kommt in die Liste der Lieblingsrezepte.

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  • Superlecker Das Rezept hat die 5 Sterne wirklich...

    Verfasst von sigi2303 am 25. Mai 2017 - 12:14.

    Superlecker! Das Rezept hat die 5 Sterne wirklich verdient.
    Herzlichen Dank für´s Einstellen!

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