Zutaten
0 Portion/en
- 2 Teile, Kartoffeln
- 1 Teil, Milch
- 1/10 Teil, Butter
- nach Gusto, Salz
- nach Gusto, Muskat
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln bzw. halbieren, abwiegen, alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25 Min./100°/St.1-2 kochen. Nach 10 Min. auf 90° runterstellen, damit´s nicht so spritzt. Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für uns 4 Personen nehme ich z.B. etwa 1kg Kartoffeln, 500g Milch, 100g Butter (wer figurbewusst ist, nimmt einfach weniger, wir mögen es so), 1 gehäuften TL Salz und 1/4 TL Muskat. Nur so zur Orientierung...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade wieder zum x ten mal
Gerade wieder zum x ten mal gegessen. Sehr lecker und ganz einfach. Wir mögen das Püree sehr fein deshalb habe ich den Tipp 4 Sekunden Stufe 3 zum Schluß noch dankend angenommen. Danke fürs Rezept
Tolles Rezept! Koche seit
Tolles Rezept! Koche seit langem nur noch dieses Kartoffelpürree Danke fürs Einstellen.
Gruß, Manuela
vielen Dank für Eure
vielen Dank für Eure Komments! ich hab die Konsistenz meinem Mann angepasst, der mag es stückiger und nicht wie aus der "Tüte". Für mich würde ich das ganze bei St. 2 kochen, dann sind da nur noch Körnchen drin, und keine Stücke, wer es feiner mag, kann am Schluss für 4 Sek. auf St. 3 stellen, dann ist Kapü glatt. Aber vom Geschmack fanden wir alle bis jetzt so am besten (ohne Wasser ) LG Katjushka
Tolles Rezept! Einfach und
Tolles Rezept! Einfach und lecker. Ich hab's am Ende bei Stufe 5 noch ein paar Sekunden püriert, dann war die Konsistenz perfekt.
Hi, sehr gut! Hat
Hi,
sehr gut! Hat hervorragend funktioniert, Geschmack und Konsistenz so wie Kapü sein soll. Einzige Anmerkung von meiner Seite, am Ende waren doch noch einige größere Kartoffelstücke drin, das Risiko es im "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" noch mal zu pürieren wollte ich nicht eingehen, hab es dann im Topf nochmal kurz mit dem Stampfer bearbeitet. Bisherige Versuche mit Kapü im "Mixtopf geschlossen" waren immer nicht nach dem Geschmack meiner Kinder, v.a. wegen der Konsitenz, das hat mit deinem Rezept sehr gut geklappt!
Vielen Dank fürs Einstellen,
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...