3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelpürree stückig


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kartoffeln kochen

  • 750 g Kartoffeln, in Stücke
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz

Pürree herstellen

  • 150 g Milch
  • 20 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser und Salz in Closed lid geben. Die Kartoffeln in den Gareinsatz geben und einhängen. 25 min. / Varoma / Stufe 1 kochen.

    Kartoffeln raus nehmen, Mixtopf leeren.

    Milch, Butter, Salz und Muskat in den Closed lid geben, 3 min. / 90 °C / Stufe 1 erwärmen. Kartoffeln dazu und 10 sek / Stufe 3 pürieren.

    Wem es noch zu stückig ist, einfach noch ein paar Sekunden länger pürieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer möchte, kann noch einen kleinen Schuss Sahne dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gut

    Verfasst von Podoline1809 am 2. September 2017 - 20:09.

    Sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Ich hab mehligkochende Kartoffeln...

    Verfasst von SandraBi am 13. Januar 2017 - 12:59.

    Lecker. Ich hab mehligkochende Kartoffeln verwendet un die Konsistenz des Pürrees war perfekt!

    Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem Grad an Verrücktheit. (Erasmus von Rotterdam)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pürree hat sehr gut geschmeckt (habe mehlig...

    Verfasst von limoneyp am 4. November 2016 - 15:00.

    Pürree hat sehr gut geschmeckt (habe mehlig kochende Kartoffeln verwandt). 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Pürre hat wirklich super geschmeckt. Ich...

    Verfasst von Suppinnchen5258 am 24. Oktober 2016 - 17:27.

    Das Pürre hat wirklich super geschmeckt. Ich habe die Kartoffeln püriert und dann noch mit dem Schmetterling cremig gerührt. Auf alle Fälle alle Sterne wert.

    Schöne Grüße aus Bayern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können