Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kartoffeln kochen
- 750 g Kartoffeln, in Stücke
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
Pürree herstellen
- 150 g Milch
- 20 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Muskat
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser und Salz in "Mixtopf geschlossen" geben. Die Kartoffeln in den Gareinsatz geben und einhängen. 25 min. / Varoma / Stufe 1 kochen.
Kartoffeln raus nehmen, Mixtopf leeren.
Milch, Butter, Salz und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 min. / 90 °C / Stufe 1 erwärmen. Kartoffeln dazu und 10 sek / Stufe 3 pürieren.
Wem es noch zu stückig ist, einfach noch ein paar Sekunden länger pürieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer möchte, kann noch einen kleinen Schuss Sahne dazugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper rezept, schnell, einfach und sehr lecker
Super rezept, schnell, einfach und sehr lecker
Das perfekte Kartoffelpüree ohne Schnickschnack...
Das perfekte Kartoffelpüree ohne Schnickschnack .Sowie wir es mögen, kein Brei aus Kartoffeln und extrem viel Milch oder Sahne.
Sehr sehr lecker!...
Sehr sehr lecker!
Habe die Kartoffeln erst püriert mit ein wenig stücken und dann mit dem Schmetterling cremig gerührt.
Sehr gut
Sehr gut
Lecker. Ich hab mehligkochende Kartoffeln...
Lecker. Ich hab mehligkochende Kartoffeln verwendet un die Konsistenz des Pürrees war perfekt!
Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem Grad an Verrücktheit. (Erasmus von Rotterdam)
Pürree hat sehr gut geschmeckt (habe mehlig...
Pürree hat sehr gut geschmeckt (habe mehlig kochende Kartoffeln verwandt). 5 Sterne!
Das Pürre hat wirklich super geschmeckt. Ich...
Das Pürre hat wirklich super geschmeckt. Ich habe die Kartoffeln püriert und dann noch mit dem Schmetterling cremig gerührt. Auf alle Fälle alle Sterne wert.
Schöne Grüße aus Bayern