Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 500 gMehl
- 1 TLSalz
- 150 gWasser
- 250 gQuark
- 5Eier
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 1 Min. / Stufe 4 zu einen glatten Teig rühren.
Mein Tipp: Ich lasse den Teig, (wenn ich Zeit habe) oft bis zu 5 Min. auf Stufe 4 rühren. Der Teig wirft dann Blasen und ist echt Klasse!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie kleben in der Schüssel wenigstens nicht...
Die kleben in der Schüssel wenigstens nicht zusammen.
Da ich keine Spätzlehobel zur Hand hatte habe ich vom Varoma das obere Teil genommen, somit war die Konsistenz perfekt
Teig schon oft gemacht, immer perfekt. Mache...
Teig schon oft gemacht, immer perfekt. Mache 4fache Menge und friere Spätzle auf einem Backblech ein. Dann in gefrierbeutel und gefroren ins siedende Salzwasser, kurz hochkommen lassen und fertig.
Einfach das beste Rezept für Spätzle. Genial und...
Einfach das beste Rezept für Spätzle. Genial und megalecker. Bei uns gibt es nur noch diese Spätzle. Danke für das leckere Rezept.
Danke für das geniale Rezept, nie mehr anders
Danke für das geniale Rezept, nie mehr anders
Die perfekten Spätzle - einfach zu machen und...
Die perfekten Spätzle - einfach zu machen und sehr lecker. Ich habe eine Msp. Kurkuma hinzugegeben. Konsistenz war perfekt.
Tolles Rezept! Sehr lecker und haben auch wir...
Tolles Rezept! Sehr lecker und haben auch wir Anfänger super hinbekommen!
Sehr lecker und saftig! ...
Sehr lecker und saftig!
Haben Käsespätzle gemacht, war sehr fein.
Vielen Dank für das gute Rezept
Wir haben schon einige Spätzlerezepte aus der...
Wir haben schon einige Spätzlerezepte aus der Rezeptwelt ausprobiert, aber landen immer wieder bei diesem Rezept. Es ist einfach das beste!
Ich gebe nur ein wenig Kurkuma dazu, dann ist die Optik schöner.
Der Name des Rezeptes sagt alles 👌😋...
Der Name des Rezeptes sagt alles 👌😋
Weltbeste Spätzle 👍
also das WELTBESTE kann ich wirklich...
also das WELTBESTE kann ich wirklich unterschreiben!!!
Die Spätzle sind meeeeega lecker und wirklich gut gelungen!!!
Teig ist phänomenal!
Ich bin begeistert! 👍👏...
Ich bin begeistert! 👍👏
Ich mache schon seit jeher meine Spätzle selbst. Brauchte dieses Mal eine große Menge. Also habe ich meinen üblichen Teig + Quarkteig gemacht und dann gemischt. Etwas Kurkuma wg der Farbe dazu. Die Spätzle waren perfekt! V.a. haben sie die Form gehalten u sind nicht zusammengeschrumpft.
Nächstes Mal dann der Versuch mit den Quarkspätzle alleine. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Heute ausprobiert, bin total begeistert. ...
Heute ausprobiert, bin total begeistert.
Künftig gibt es nur noch diese Variante mit Quark.
Super Rezept
Quarkspätzle - noch nie gehört oder...
Quarkspätzle - noch nie gehört oder gegessen.😉
Soeben gemacht mit 2 TL Salz, 1/2 TL Kurkuma + 150 ml Mineralwasser - 5 Min. gerührt, mit Spätzlepresse in kochendes Salzwasser = lecker.
Gibt es wieder.
Danke für das Rezept + LG
Best Spätzle ever
Best Spätzle ever
Hab die Spätzle schon so oft gemacht und wollt es...
Hab die Spätzle schon so oft gemacht und wollt es eigentlich schon lange mal sagen:
Das sind die perfekten Spätzle.. Und ich muss es ja wissen.. Bin eine Schwäbin...
LGr.
Was für Quark verwendet ihr? Magerstufe, 20 oder...
Was für Quark verwendet ihr? Magerstufe, 20 oder 40%igen?
Ich mache meine Spätzle nur noch nach diesem...
Ich mache meine Spätzle nur noch nach diesem Rezept.
Allerdings ersetzt ich immer 100 g Mehl durch Hartweizengrieß und als Mehl verwende ich Spätzlemehl, so werden die Spätzle etwas fester. Meistens reichen dann 120 -130 ml Wasser, sonst werden sie zu dünn.
So ein tolles Rezept. Bin begeistert. Vielen Dank...
So ein tolles Rezept. Bin begeistert. Vielen Dank 👍ich kaufe keine Spätzle mehr 😉🙋♀️
Sehr lecker. Hab alles durch 3 geteilt. War für 2...
Sehr lecker. Hab alles durch 3 geteilt. War für 2 Personen reichlich. Mein Mann war begeistert, weil die Spätzle so schön lang waren.
Vielen Dank
Hallo, kann man die Spätzle auch mit Vollkornmehl...
Hallo, kann man die Spätzle auch mit Vollkornmehl machen?
Z.b. Dinkelvollkorn?
VG
bip-bip
Beste Spätzle überhaupt ...
Beste Spätzle überhaupt
die eigentlich keinen Quark mögen sind komplett begeistert,
ich mach zusätzlich noch einen halben Tl Kurkuma dran, damit sie nicht zu weiß werden.
Diese Spätzle sind einfach der Hammer,gibst bei...
Diese Spätzle sind einfach der Hammer,gibst bei uns immer.
Die Spätzle sind unglaublich lecker 😋 gibt es...
Die Spätzle sind unglaublich lecker 😋 gibt es sehr oft bei uns.
Vielen Dank für das Rezept 🌟🌟🌟🌟🌟
Habe die Spätzle heute ausprobiert sind Super...
Habe die Spätzle heute ausprobiert sind Super gelungen . Danke fürs Rezept
Wir haben die Spätzle schon oft gemacht. Sie sind...
Wir haben die Spätzle schon oft gemacht. Sie sind so einfach herzustellen und total lecker. Schmecken auch aufgewärmt noch super! Ich lass den Teig immer 5 Minuten rühren.
ardnas1969 hat geschrieben:...
Hallo ardnas1969
Das Wasser muss sprudelnd kochen, wenn du die Spätzle ins Kochwasser hobelst.
Ich mache den Teig manchmal etwas weicher, der Unterschied ist dann:
Teig weich = lange Spätzle (weil der Teig weich ist, läuft der Teig schneller ins Kochwasser)
Teig fest = Knöpfle (der Teig ist schwerer zu Hobeln, also werden die Spätzle auch kompakter)
!...und zwischendurch rühren, das die Spätzle nicht aneinander kleben!
Probiers einfach nochmal.
Ich wünsche dir gutes Gelingen!
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Familie Hin hat geschrieben:...
Jedesmal ein Genuss!
Leider nix geworden. Habe alles nach Anleitung...
Leider nix geworden. Habe alles nach Anleitung gemacht, die Spätzle duch den Hobel gejagt, sah alles super aus. Dann aber ist alles zusammen geklebt - der Teig war viel zu nass. Hab die Hälfte in den Backofen, die andere Hälfte in der Pfanne angebraten. War nur eine Pampe und wurde verschmäht. Schade, die Bewertungen haben sich super angehört, aber irgendwas hab ich wohl falsch gemacht...
Einfach zu machen und dabei total lecker! Beim...
Einfach zu machen und dabei total lecker! Beim nächsten Mal werde ich ein bisschen mehr würzen. Danke für das köstliche Rezept.
Dünnen Köchen traut man nicht!
Immer wieder ein sehr leckeres Rezept, meine...
Immer wieder ein sehr leckeres Rezept, meine beiden Männer lieben Spätzle!
Vielen Dank und liebe Grüße
Großartig! Lecker und auch noch Low carb!
Großartig! Lecker und auch noch Low carb!
Einfach und lecker
Einfach und lecker
Oberlecker. Habe Spätzlemehl genommen, da ich das...
Oberlecker. Habe Spätzlemehl genommen, da ich das noch im Haus hatte. Beim nächsten mal probiere ich es mit normalen Mehl!
Super!!
Super!!
Super Spätzle!
Super Spätzle!
Also als Schwabe 5 Sterne zu geben bedeutet...
Also als Schwabe 5 Sterne zu geben bedeutet einfach das die Spätzle TOP Top Top sind....
Waren sehr lecker! Ich habe den TM auf 5min...
Waren sehr lecker! Ich habe den TM auf 5min eingestellt u Mineralwasser statt Wasser benutzt,etwas Kurkuma für die Farbe mit rein.....einfach perfekt 🤤
Sehr einfach und lecker! Hab statt wasser milch...
Sehr einfach und lecker! Hab statt wasser milch genommen, war auch lecker!
hab dir spätzle gleich morgens grmacht und auf zwei bleche aufgebreitet! Somit verklumpen die spätzle nicht!Den übrig gebliebenen spätzle hab ich eingefroren....geht super!
danke für das rezept!
Hallo,...
Hallo,
Dein Rezept hatte ich jetzt gut zwei Jahre gespeichert. Bin seit einem Spätzle-Desaster vor 20 Jahren irgendwie geschädigt
Jedenfalls habe ich mir die Spätzleria zugelegt und Deinen Teig Für meine Premiere. Habe den Teig gleich 5 min laufen lassen, wie in den Tipps angegeben. Bin natürlich komplett nach Rezeptangaben gegangen. Allerdings hab ich richtiges Spätzlemehl benutzt, weiß nicht, ob das was ausmacht.
Was soll ich sagen, der Teig war absolut top, lies sich super aus dem Thermi nehmen, nix hat geklebt und wir haben ganz tolle Spätzle bekommen. Nun kann ich eeeendlich auch Spätzle (was hier im badischen Raum ja schon ein Muss ist *hihi*) Lieben Dank, mehr wie 5 Sterne kann ich ja leider nicht geben
wollte die Spätzle mit Quark einfach mal...
wollte die Spätzle mit Quark einfach mal ausprobieren und war gespannt.
Sie waren meeeeeeeega lecker!! damit hatten wir nicht gerechnet
Der Teig war bei uns sehr flüssig, nächstes mal vll einfach etwas mehr Mehl, aber geschmacklich perfekt. Gleich eingespeichert!
Ich mach nie wieder andere, die sind wirklich top!...
Ich mach nie wieder andere, die sind wirklich top! 5 sterne auch von meinen sonst so "empfindlichen" kids
Hätte nicht gedacht, dass die sooo lecker...
Hätte nicht gedacht, dass die sooo lecker werden...Dankeee
Sehr leckere Spätzle. Es gibt keine anderen mehr....
Sehr leckere Spätzle. Es gibt keine anderen mehr. Danke fürs Rezept.
Liebe Grüße Katharina
Top Rezept !!...
Top Rezept !!
Die Spätzle nach Rezept zubereitet.... volle Punktzahl!
LG Gazelle
Hallo wer kann mir weiterhelfen ...
Hallo, wer kann mir weiterhelfen.
Bei uns gibt es bestimmt 1-2 mal die Woche Spätzle. Aber nur mit Mehl, Salz und Ei. Evtl. mit Wasser.
Wie schmerzen Spätzle die mit Quark gemacht sind, und zu welchen Beilagen isst man diese Spätzle?
Herzlichen Dank für eure Antworten.
LG Bea
Wir haben heute das Rezept ausprobiert Die...
Wir haben heute das Rezept ausprobiert. Die Spätzle sind sehr schön im Wasser aufgegangen und waren super lecker. Gibt es bestimmt öfter bei uns. Vielen Dank für das Einstellen.
Okay, die sind echt gut! Hatte bisher ein Rezeot,...
Okay, die sind echt gut! Hatte bisher ein Rezeot, mit dem es immer ein ziemliche Schweinerei wurde... Das hier ist top zu verarbeite und das Ergebnis ist prima! Herzlichen Dank!!!
Super klassehabe das erste mal in meinem Leben...
Super klassehabe das erste mal in meinem Leben Spätzle gemacht und es hat super funktioniert. Habe den Teig auch fünf Minuten im Thermi schlagen lassen. Waren sehr fluffig. Wir es jetzt öfter geben
Lecker!...
Lecker!
die ersten Spätzle in meinem Leben sind super geworden und haben uns geschmeckt
Rezept ist gespeichert
probieren geht über studieren
Perfekt!
Perfekt!
You only live once!