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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Roggenmehl
  • 400 g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 2 TL Salz
  • 320 g Wasser warm
  • 50 g Bärlauch oder Wildkräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (bis auf den Bärlauch oder Wildkräuter) in den Mixtopf geben und 2 Min. / Brotteigstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Jetzt Bärlauch oder Wildkräuter zugeben und 1 Min./ Brotteigstufe kneten. Den Teig in eine mind. doppelt große Schüssel geben und zugedeckt über Nacht (über Tag´s) im Kühlschrank gehen lassen. Man kann den Teig aber auch sofort verarbeiten!


    Am nächsten Tag  ODER sofort !!! Zu 3 Rollen formen und in Stücke schneiden (oder als Bagutte). Mit der glatten Schnittseite nach Oben ODER als Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 Min. / bei 220° - 250 °C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) sehr kross backen.


    Mein TIPP: Ich sprühe die Brötchen vor dem Backen mit Wasser (Sprühflasche) an und gebe sie dann in den kalten Ofen (ohne vorheizen). Je nach Ofen kann die Backzeit dann schon um ca. 10-15 Min. länger dauern!


    Bei Fragen, mir einfach eine persönliche Nachricht schreiben!


    Viel Spaß beim Backen und hmmmmmmmmmm lecker!


     
    Dies ist das „Originalrezept“ !!!


    Noch ein TIPP:  Ich hab auch schon den ganzen Teig auf das Blech gegeben, etwas Mehl darauf gesiebt und daraus ein Brot gebacken.


    (doppelte Menge = 2 Brote auf einem Blech)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweizer Bürli á la Mixi-Hexe trifft Kräuterhexe

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Kommentare

  • 13. Mai 2021 - 09:13
    4.0

    Sind geschmacklich gut, aber nicht so sehr aufgegangen. Hatte Trockenhefe und Dinkelmehl genommen.

  • 29. Januar 2016 - 21:16

    Deine Rezepte sind immer Weltklasse, wie auch hier die leeeckern Brötchen. Weiter so, ich liebe deine Rezepte. Allen haben sie geschmeckt und hier unsere 5 Sterne dafür !!!

  • 27. Juni 2015 - 17:23

    Grad in den Ofen geschoben . tmrc_emoticons.) super einfach 

  • 23. Mai 2015 - 19:25
    5.0

    Wow, tolles Rezept, die Brötchen werden schön locker, prima! Habe 200 ml Wasser mit Malzbier ausgetauscht.

    Vielen Dank

  • 30. April 2015 - 15:05

    Möchte gern wissen ob man Käse oder Schinkenwürfel drunter machen kann oder wird der Teig dann zu schwer?Brauche die Antwort heute noch weil ich morgen früh für einen Geburtstag baken möchte,

  • 30. März 2015 - 09:24

    Hallo,

    an Wildkräuter kannst Du nehmen:

    Girsch, Löwenzahn, Brennessel, Spitzwegerich, Wiesenbärenklau, Wilden Dost, Feldthymian, Knoblauchsrauke, Sauerampfer und alle kultivierten Garten/ Balkonkräuter verwenden.

    Viele Grüße Regina

  • 22. März 2015 - 06:15

    Z Zt. Unsere Lieblingsbrötchen (kannte nur die kräuterlose Variante) zum Wochenend-Frühstück❗️

    Habe immer eine Portion im Kühlschrank - meistens 1 Woche ❗️Wenn aufgebraucht Rühr ich gleich wieder neuen Teig  Love

  • 7. Dezember 2014 - 13:17

    Lecker Rezept, gibt sehr knusprige lockere Brötchen. Das mach ich jetzt öfter für sonntags. Cooking 1

  • 11. November 2014 - 09:42
    5.0

    Habe sie ohne Kräuter zubereitet, als Frühstücksbrötchen.

    Super

  • 1. Juli 2014 - 21:48

    Habe den Teig gerade für unsere Frühstücksbrötchen zubereitet. Allerdings die doppelte Mengen, dass es dieses Mal auch reicht. Schmecken einfach genial!!! 

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