3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

10 Minuten Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Brot

  • 200 g Roggen
  • 300 g Dinkel
  • 2 TL Brotgewürz
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Kamutkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Apfel-/Birnendicksaft
  • 280 g Wasser
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2. Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen geben, 20 Sek./Stufe 10 schroten und umfüllen.

    3. Dinkelkörner und Brotgewürz in denMixtopf geschlossen geben, 1 Min./Stufe 10 fein mahlen.

    4. Roggenschrot und die restlichen Zutaten zugeben und 3Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ich nehme gern eine Rehrücken-Backform) geben und 60 Min. bei 180°C backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  •  Hallo, leider muss ich

    Verfasst von SammyDU am 3. März 2015 - 07:36.

     Hallo, leider muss ich sagen, das Brot kommt bei meiner Familie nicht an tmrc_emoticons.~  Es ist sehr hart und krümelig geworden.

    Trotzdem Versuch macht klug tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kurze Frage, die

    Verfasst von SammyDU am 25. September 2014 - 14:51.

    Hallo, kurze Frage, die Kamutkörner sollen nicht gemahlen werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können