Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Scheibe/n
Teig
- 300 g Weizenmehl Typ 1050
- 300 g Roggenmehl 997
- 1 geh. TL Brotgewürz
- 500 g Wasser lauwarm
- 15 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 5 g Salz
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min. " Modus „Teig kneten“" kneten, den Teig anschliessend ca. 30 min. im Mixtopf gehen lassen und nochmals 30sec. " Modus „Teig kneten“" . Danach in eine Brotbackform geben, mit etwas Instantmehl bestäuben und 60min. bei 200°C Ober-, Unterhitze backen.Wichtig: Ofen nicht vorheizen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker,tolles Rezept
sehr lecker,tolles Rezept
Brot schmeckt, Teig leider
Brot schmeckt, Teig leider extrem klebrig.
Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen!
Gutes Brot. Habs ohne Form
Gutes Brot. Habs ohne Form gebacken auf dem Backblech zu einem länglichen Laib geformt. Hat die Form gehalten und schmeckt.
Heute wieder einmal
Heute wieder einmal gebacken,aber nur 1/2 Menge Brotgewürz genommen und etwas mehr Roggenmehl
und wieder Super
Ein Tolles Rezept,ich
Ein Tolles Rezept,ich verwende dazu ein Brotgewürz von Hobbybäcker das ohne Kümmel ist
und sehr gut im Geschmack.
Vielen Dank für das Rezept.
Das Brot ist der Hammer...
Das Brot ist der Hammer... Habe es aber nicht mit Brotbackform mit Deckel sondern auf dem Backblech und Tortenring damit es in Form bleibt gebacken. Es war super lecker und schmeckt nach 3 Tagen noch Spitze. Allerdings hab ich den Tipp hier mit mehr Salz befolgt und würde es das nächste mal lassen.
Gerade im Ofen, ich weiss nur
Gerade im Ofen, ich weiss nur nicht ob mit oder ohne Deckel backen ?
Der Teig war ziemlich feucht
Der Teig war ziemlich feucht und ich hatte Bedenken, dass es klappt. Hab dann im Zaubermeister gebacken und ist prima geworden. Geschmacklich sehr gut!
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Na prima voll sitzen
Na prima voll sitzen geblieben. Voll matschig. Da muss was schief gelaufen sein
Eins von meinen
Eins von meinen Lieblingsbroten!
DANKE für dieses tolle Rezept. Dafür gibt es 5 Sterne.
suuuuuper leckeres brot
suuuuuper leckeres brot
geniale kruste und innen total weich
grad frisch aus'm ofen geholt und mit bisschen butter probiert
Himmlisch
übrigens, geht auch ohne brotbackform
[[wysiwyg_imageupload:11190:]]
Dieses Brot ist super. Es ist
Dieses Brot ist super. Es ist inzwischen zu meinem Lieblingsbrot geworden. So einfach anzurichten und so schmackhaft. Meine ganze Familie isst das Brot gern. Ich benutze dazu das Brotgewürz von Seitenbacher, nehme davon aber nur einen halben bis dreiviertel Teelöffel. Mit einem geh. wird mir der Geschmack vom Brotgewürz zu intensiv. Liegt aber vielleicht auch am Gewürz. Außerdem nehme ich 15 g Salz. Aber auch das ist sicher Geschmacksache.
Gruß Pit
Das Brot ist sehr lecker..
Das Brot ist sehr lecker.. Nur habe ich statt Weizenmehl, Weizenvolkornmehl genommen, schmeckt auch sehr lecker...
Sehr feines Brot! Habe das
Sehr feines Brot!
Habe das Brot heute gebacken und alle waren restlos begeistert! Meine 3 Kinder haben richtig rein gehauen ! Das Brot ist so schön locker, wie vom Bäcker! Unser Favorit
Schnell aufgegessen! habe
Schnell aufgegessen!
habe schon viele Brotrezepte ausprobiert ... Und das hier schmeckt uns wirklich gut. Außen knusprig, innen schön weich. Beim nächsten mal werde ich allerdings auch etwas mehr Salz verwenden.
vielen Dank für's Einstellen.
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Schmeckt gut das Brot. Könnte
Schmeckt gut das Brot. Könnte mir das nächste mal etwas mehr salz vorstellen.
Super Brot habe das Brot
Super Brot
habe das Brot gebacken und nach dem abkühlen wurde es probiert was soll ich sagen meine
Kids haben gar nicht mehr aufhören können zu probieren .werde es jetzt öfter machen.
Würde dir auch 10 Sterne geben
Sorry war zu schnell Sterne
Sorry war zu schnell Sterne vergessen, finde ich doof dass man in seine eigene Bewertung nicht nochmal die Sterne nachtragen kann. Was solls.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Da bin ich wieder, Brot
Da bin ich wieder, Brot gebacken wurde sehr lecker (habe das Brotgewürz selber gemacht für dieses Rezept nur an die Gewürze muss ich mich noch daran gewöhnen). Habe vielleicht ein wenig zu viel erwischt. Habe aus versehen heute statt Weizenmehl 1050, Dinkelmehl 630 genommen (mich vertan) und mit Roggenmehl weiter gemacht. Habe erst gedacht, dass es nicht funktioniert, weil der Teig sehr feucht ausgesehen hat. Aber ich muss sagen, hat ansonsten alles gut funktioniert und es scheckt auch noch. Danke fürs Rezept 5 **** Sterne von mir.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Es ist das beste Brot, daß
Es ist das beste Brot, daß ich jemals gegessen habe!!!! Geschweige von den selbstgemachten vielen dank für das tolle Rezept!!!!
Sieht super aus! Das Brot
Sieht super aus! Das Brot mache ich gleich zum Frühstück! Danke, nach so einem Rezept habe ich gerade gesucht! Viele Grüße aus Freiburg!
Hallo, das sieht ja schon
Hallo, das sieht ja schon lecker aus zum anbeissen und ich muss noch warten. Werde ich auch mal versuchen, lasse schon mal ein Herz da
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Sehr lecker!!! Schmeckt auch
Sehr lecker!!! Schmeckt auch noch nach drei Tagen gleich saftig wie frisch gebacken.
Sehr lecker, locker und doch
Sehr lecker, locker und doch knusprig und dazu unkompliziert in der Zubereitung. Ich werde das nächste Mal auch ein bisschen mehr Salz verwenden, aber das ist ja bekanntlich Geschmacksache
Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
LG Marion
Hallo ohhhh dieses Brot ist
Hallo
ohhhh dieses Brot ist wunderbar. Es ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker. auch nach zwei Tagen noch
Vielen Dank fur das tolle Rezept!
Glg
Das ist ein supertolles und
Das ist ein supertolles und leckeres Brot.
Leckeres Brot, aber leider
Leckeres Brot, aber leider geht es sehr schnell karputt beim schneiden, habe ich etwas falsch gemacht?
Das Rezept wird aber gespeichert, danke
Habe letztes WE das Brot
Habe letztes WE das Brot ausprobiert. Es hat toll geschmeckt und ist auch nach drei/vier Tagen nicht trocken gewesen. Meine Kastenform war zu klein, deshalb guckte viel Brot oben raus. Das Brot wird dieses WE nochmal gebacken.
Vielen Dank fuer das tolle Rezept!
Sehr Lecker, nur der Teig
Sehr Lecker, nur der Teig wird sehr klebrig, was ich durch zugabe von ein wenig mehr Mehl aber gut kompensieren konnte
Einfach, schnell und
Einfach, schnell und lecker!!!!
Allerdings habe ich kein Brotgewürz hinein getan, dass mag ich nicht.
Viele Grüße, Tomole
Einfach nur köstlich.Danke
Einfach nur köstlich.Danke
Volle Punktzahl von mir...
Volle Punktzahl von mir... gerade aus dem Ofen geholt und ne Scheibe abgeschnitten. Schön Knusprig und trotzdem innen weich, und super lecker. Danke für das Rezept.
Wo bekommt man denn
Wo bekommt man denn Brotgewürz? Woraus besteht das denn?
LG Angie
Lebe nicht um zu arbeiten - arbeite um zu Leben
Sehr gutes Brot, locker
Sehr gutes Brot, locker fluffig. Beim nächsten mal werde ich aber ein bißchen mehr Salz als angegeben nehmen und wer kein Brotgewürz zugibt hat trotzdem ein sehr gutes Brot. Wird in meine Rezeptsammlung aufgenommen
Habe das Brot heute gebacken,
Habe das Brot heute gebacken, super lecker und daher 5 Sterne und einen schönen Abend