3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel- Möhren-Dinkelbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Apfel- Möhren-Dinkelbrot

  • 500 gr Dinkelkörner
  • 70 gr Leinsamen
  • 50 gr Sonnenblumenkerne
  • 25 gr Sesam
  • 25 gr Kürbiskerne
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Packung Hefe (40gr)
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Obstessig
  • 1 Möhre
  • 1 Äpfel
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    saftiges Dinkelbrot
  1. Dinkelkörner in zwei Portionen je 1min Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

    Apfel und Möhre in Stücken in den Mixtopf und 6 sec stufe 5 zerkleinern.

    Alle Zutaten und 320 ml lauwarmes Wasser in den Mixtopf geben und 5 min Dough mode Teig kneten.

    Den Teig in eine Brotform füllen und in den kalten Backofen bei 180 Grad

    1 Stunde backen. Ich stelle eine Tasse Wasser mit in den Ofen.

    Ich backe das Brot sehr oft, da es sehr saftig ist und wirklich lecker schmeckt.
10
11

Tipp

Man kann auch fertiges Dinkelmehl nehmen.

Der Teig ist etwas flüssig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare