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Apfel- Möhren-Dinkelbrot


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Zutaten

1 Stück

Apfel- Möhren-Dinkelbrot

  • 500 gr Dinkelkörner
  • 70 gr Leinsamen
  • 50 gr Sonnenblumenkerne
  • 25 gr Sesam
  • 25 gr Kürbiskerne
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Packung Hefe (40gr)
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Obstessig
  • 1 Möhre
  • 1 Äpfel
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    saftiges Dinkelbrot
  1. Dinkelkörner in zwei Portionen je 1min Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

    Apfel und Möhre in Stücken in den Mixtopf und 6 sec stufe 5 zerkleinern.

    Alle Zutaten und 320 ml lauwarmes Wasser in den Mixtopf geben und 5 min  Modus „Teig kneten“ Teig kneten.

    Den Teig in eine Brotform füllen und in den kalten Backofen bei 180 Grad

    1 Stunde backen. Ich stelle eine Tasse Wasser mit in den Ofen.

    Ich backe das Brot sehr oft, da es sehr saftig ist und wirklich lecker schmeckt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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11

Tipp

Man kann auch fertiges Dinkelmehl nehmen.

Der Teig ist etwas flüssig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute gemacht - leider nicht aufgegangen, aber...

    Verfasst von Elsch3 am 12. November 2023 - 23:35.

    Heute gemacht - leider nicht aufgegangen, aber sehr lecker !

    Lag vielleicht daran, dass ich Dinkelvollkornmehl genommen habe.
    Da das Rezept kein eigenes Bild hat, würde ich gerne eins hochladen, aber das wird mir leider nicht angeboten.
    Ich lasse aber gerne 5 Sterne da Smile.

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  • Super lecker und saftig ...

    Verfasst von Alexziehm am 9. Oktober 2022 - 19:21.

    Super lecker und saftig Lol
    Ich hab mich komplett ans Rezept gehalten (und an die 65 Minuten Ober/Unterhitze ätmrc_emoticons.;).....perfektes Ergebnis 👍🏻

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  • Danke für das tolle Rezept, hat super geklappt...

    Verfasst von Ninifee83 am 3. Februar 2021 - 18:55.

    Danke für das tolle Rezept, hat super geklappt und schmeckt richtig gut! Hatte es bei 200 Grad 65 Minuten im Ofen, habe keine Umluftfunktion.

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