Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
350 g
Artisan-Brot Mein Schiff
- 350 Gramm Mehl 550
- 150 Gramm Weizenvollkorn Mehl
- 15 Gramm Salz
- 5 Gramm Trockenhefe
- 400 Gramm Wasser, 38 Grad
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf und 15 Minuten auf Knetstufe einen Teig herstellen.
Den Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
Danach den Teig vorsichtig mehrfach umschlagen und weitere zwei Stunden gehen lassen.
Danach nochmals vorsichtig umschlagen und für 12 Stunden kalt stellen.
Den Teig einschlagen und mit dem Einschlag in eine bemehlte Schüssel geben und eine weitere Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen (mit Pizzastein) auf 260 Grad vorheizen.
Den Rohling auf den Pizzastein legen und für 30 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 210 Grad verringern und für weitere 40 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren