Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 300 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Dinkelmehl
- 250 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
300 g Wasser und 1/2 Würfel Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben > 2 Minuten, 37 Grad, Stufe 2
250 g Dinkelmehl, 250 g Weizenmehl und 2 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben > 5 Minuten "Sanftrührstufe"
Danach mit Klarsichtfolie bedecken und 1 Stunde gehen lassen
Den Teig 10 mal falten und in 8 Brötchen aufteilen.
Diese mit Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben.
Wer mag kann die Brötchen einmal einschneiden.
Brötchen in eine Form mit Deckel geben, z. B. Römertopf, Pampared Chef Zaubermeister etc. (es geht auch eine Auflaufform, die man dann mit Alufolie bedeckt).
> Form in den kalten Ofen geben und bei 240 Grad / 30 Minuten/ Ober-/Unterhitze mit Deckel backen, danach 5 bis 10 Minuten ohne Deckel backen, bei gleicher Temperatur, bis die gewünschte Bräune erreicht ist
Der Teig
Das Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Damit die Brötchen noch fluffiger werden, kann man zum Teig noch 25 g Brötchenbackmittel hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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