3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Baguette auf die Schnelle


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 - 1 ½ TL Salz
  • 25 g Öl
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe   Dough mode   verarbeiten.
    2. Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu zwei oder drei (nach Anzahl der Backmulden) langen Rollen formen und in Baguettemulden oder auf ein Backblech legen.
    3. Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 25 Minuten

10
11

Tipp

Statt Baguettes können auch Brötchen geformt werden.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach, schnell und lecker

    Verfasst von RabeaZ. am 15. Oktober 2018 - 18:23.

    Einfach, schnell und lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht, immer wieder lecker....

    Verfasst von Kristin152 am 17. September 2018 - 14:17.

    Schon oft gemacht, immer wieder lecker.
    Der Teig geht auch super aus dem Mixtopf.
    Je nach Lust und Laune variiere ich noch mit anderen Zutaten im Teig (getrocknete Tomaten, Oliven, Schinken, Röstzwiebeln etc)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mix mich:Grundsätzlich sollte man beim Backen von...

    Verfasst von celine19 am 12. September 2018 - 19:28.

    Mix mich:Grundsätzlich sollte man beim Backen von Brot und Brötchen auf Heißluft verzichten laut TM-Beraterin tmrc_emoticons.;-) es könnte sonst zum Austrocknen des Brotes kommen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch mit Trockenhefe perfekt gelungen. Haben es...

    Verfasst von TaJoEm am 9. September 2018 - 19:59.

    Auch mit Trockenhefe perfekt gelungen. Haben es warm als Grundlage für Bruschetta gegessen.
    Die Salzmenge von 1,5 Tl war für und perfekt. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept, dieses ist mein Standartrezept. Ich...

    Verfasst von ares657 am 13. August 2018 - 14:37.

    super Rezept, dieses ist mein Standartrezept. Ich tausche oft das Mehl durch verschiedene Mehlsorten aus, auch misch ich gern die Mehlsorten beliebig, allerdings nehme ich höchstens 100 g Vollkornmehl, Rest was ich gerade da habe. Bei 100 G Roggenvollkornmehl nehme zusätzlich 1 TL Trockensauerteig. Des Weiteren nehm ich dieses Rezept auch gern für Übernachtbrötchen, dann nehme ich auch nur 10 g Hefe. Forme 12 Brötchen und lege sie in meine Brownieform (damit sie nicht auseinander laufen) und dann mit Deckel von meinem Backblech in den Kühlschrank. Wenn morgens noch Zeit ist, nehme ich sie rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit sie schon etwas Zimmertemperatur annehmen. Oft schiebe ich sie auch in den kalten Backofen, dann haben Sie dort sich noch Zeit um etwas zu gehen.
    Wenn Zeit ist, reduziere ich auch so die Hefe um die Hälfte und lasse dafür den Teig länger gehen . Das Rezept befindet sich so auch fast im Cookidoo als Vollwert- Brötchen/Baguette nur mit weniger Wasser, ich nehme trotzdem 300 g.

    Lg aus Norddeutschland

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Elli 06.03. hat geschrieben:...

    Verfasst von Elli 06.03. am 17. Juli 2018 - 19:18.

    Elli 06.03. hat geschrieben:
    Habe das Brot gebacken und gerade aus dem Backofen geholt.
    Es sieht gut aus und ich vermute mal, so schmeckt es auch.


    Ich habe dieses Rezept gestern Abend als Kastenweißbrot gebacken.
    Das klappt auch sehr gut. Es ist innen und außen wie vom Bäcker. Traumhaft 👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Auch am zweiten Tag. Habe die...

    Verfasst von Alexa1903 am 14. Juli 2018 - 19:54.

    Sehr lecker! Auch am zweiten Tag. Habe die Brötchen für abends aber nochmal in den Backofen damit Sie eine schöne Kruste haben.
    Vielen Dank für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot gebacken und gerade aus dem Backofen...

    Verfasst von Elli 06.03. am 11. Juli 2018 - 21:00.

    Habe das Brot gebacken und gerade aus dem Backofen geholt.
    Es sieht gut aus und ich vermute mal, so schmeckt es auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach super lecker

    Verfasst von Mama1977 am 4. Juli 2018 - 17:21.

    Super einfach super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • elli1404: Hallo ich back e auf Ober-, Unterhitze...

    Verfasst von elli1404 am 29. Juni 2018 - 17:24.

    elli1404: Hallo ich back e auf Ober-, Unterhitze oder auf Brotbackstufe😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super klasse und echt schnell gemacht. Habe es...

    Verfasst von elli1404 am 29. Juni 2018 - 17:22.

    Super klasse und echt schnell gemacht. Habe es heute das zweitens lauf dem Programm, da es für kurzentschlossener zum Grillen echt perfekt ist. Bei. erstmal habe ich einmal das Grundrezept gebacken und einmal das Mehl aufgeteilt in Weizen-, und Roggenmehl war auch super klasse. Beim gemischen Mehl geht es nicht ganz so auf, aber schmeckt genauso gut. Danke für diese schnelle Vatiante👍🏼🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin unsicher. Backe ich mit Heißlut oder...

    Verfasst von Mix mich am 29. Juni 2018 - 15:48.

    Ich bin unsicher. Backe ich mit Heißlut oder Ober-/Unterhitze?
    vielen Dank vorab

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat es bei uns heute Mittag gegeben. Habe noch...

    Verfasst von drumming am 24. Juni 2018 - 12:07.

    Hat es bei uns heute Mittag gegeben. Habe noch Kräuterbutter hinzugegeben bei den einschneidungen - herrlich. Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen! Wird es wieder geben!!!!!!

    Verfasst von reginamuffin1968 am 17. Juni 2018 - 12:52.

    Sehr gut gelungen! Wird es wieder geben!!!!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert. Habe den Teig in 3 Stücke...

    Verfasst von SJane67 am 3. Juni 2018 - 23:13.

    Ich bin begeistert. Habe den Teig in 3 Stücke geteilt, daraus 1 Baguette mit Röstzwiebeln, 1 mit Schinkenwürfel und ein ganz normal gebacken. Das Ganze habe ich mit zum Grillen genommen, ruckzuck waren sie alle. 😁👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und super lecker!

    Verfasst von Jessica-SB am 19. Mai 2018 - 12:50.

    Super schnell und super lecker! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mach den Teig immer frühzeitig und lass ihn...

    Verfasst von lilian spier am 6. Mai 2018 - 13:43.

    Ich mach den Teig immer frühzeitig und lass ihn im TM gehen bis ich ihn brauche. Heute gab's ein Bagette mit Oliven im Teig. Super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr krosses und fluffiges Baguette bei minimaler...

    Verfasst von Katha1911 am 22. April 2018 - 13:33.

    Sehr krosses und fluffiges Baguette bei minimaler Gehzeit. Wunderbar!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • olkeno: Hast du wirklich alles wie im Rezept...

    Verfasst von Katha1911 am 22. April 2018 - 12:45.

    olkeno: Hast du wirklich alles wie im Rezept gemacht? War vielleicht das Wasser zu heiß, die Hefe zu alt? Hefe ist sehr empfindsam Wink
    Denn bei allen anderen scheint das Baguette ja aufgegangen zu sein...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In 3 Stücke geteilt. So gemacht, wie es im Rezept...

    Verfasst von olkeno am 21. April 2018 - 13:32.

    In 3 Stücke geteilt. So gemacht, wie es im Rezept stand. Ist leider gar nicht aufgegangen. Wird es nicht wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibts bei uns ganz oft. Darf bei keiner Grillfeier...

    Verfasst von detterl am 12. April 2018 - 11:26.

    Gibts bei uns ganz oft. Darf bei keiner Grillfeier fehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • so, auf dem Bild kann man meine 3 kleinen 🥖...

    Verfasst von gelschi1949 am 25. März 2018 - 18:19.

    so, auf dem Bild kann man meine 3 kleinen 🥖 hoffentlich sehen..sie waren sehr lecker. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin auch gespannt, sind gerade im Ofen. Ich bin...

    Verfasst von gelschi1949 am 24. März 2018 - 19:03.

    Bin auch gespannt, sind gerade im Ofen. Ich bin ein Neuling vom Thermomix, hatte immer Schwierigkeiten mit Hefe gehabt, ist nie was geworden, aber mit meinem Thermi ist das alles fast! ein Kinderspiel. Nur heute hatte ich mit dem zusammenrollen wieder ein wenig Schwierigkeiten gehabt. Es ist immer irgendwie gerissen.... und hatte vergessen mit Wasser vorm backen zu bestreichen. Hab’s einfach eben im Backofen noch schnell ein bisschen mit Wasser bestrichen. War gerade mal knapp 2 Minuten im Backofen. Werde auf jeden Fall berichten 🙈🙋 gebe aber trotzdem schon 5 Sterne, denn ich habe eben kurz geschaut und es sieht schon gut aus.... und schmecken wird’s allemal, das weiß ich 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, gelingsicher...

    Verfasst von KochAUT am 19. März 2018 - 20:50.

    Super Rezept, gelingsicher...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf der Suche nach einem Baguetterezept für...

    Verfasst von tinaclaussen am 17. März 2018 - 08:27.

    Auf der Suche nach einem Baguetterezept für meinen französischen Brunch vor einer Woche bin ich hier gelandet. Super schnell, super lecker! Auch meine Gäste waren begeistert. Zwei der Gäste wünschen sich das Brot zum Geburtstag. Ich selbst hab dann am Dienstag nochmal gebacken, aber anstatt Baguettes hab große Brötchen draus geformt und eingefroren. Habe dann jeden Tag eines aufgetaut und hatte somit jeden Tag mein Mittagessen im Büro ... Vorbei ist die Zeit, belegte Brötchen beim Bahnhofsbäcker zu kaufen!

    Danke! Werde das jetzt regelmäßig backen tmrc_emoticons.-)
    Gruß aus Berlin, Tina

    BaguettesBaguettes

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von Thunderbird1 am 9. März 2018 - 12:20.

    super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade im Ofen. Bin sehr gespannt. 😋

    Verfasst von victoriab. am 23. Februar 2018 - 16:17.

    Gerade im Ofen. Bin sehr gespannt. 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Colimole am 22. Februar 2018 - 18:41.

    Hallo,

    gerade gebacken und super fluffig und lecker. Wird es öfters geben Smile

     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!...

    Verfasst von Gummibaerchen87 am 22. Februar 2018 - 09:35.

    Super Rezept!
    Bestimmt nicht das letzte mal gebacken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schließe mich meinen Vorrednern an, auf die...

    Verfasst von marmeladefuchs am 31. Januar 2018 - 14:09.

    Schließe mich meinen Vorrednern an, auf die Schnelle ein super Baguette, hat uns sehr gut geschmeckt und gelingt garantiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist wirklich ein Baguette auf die Schnelle! ...

    Verfasst von Schanine28 am 3. Januar 2018 - 12:54.

    Das ist wirklich ein Baguette auf die Schnelle! Smile
    Super Rezept, geht wirklich sehr schnell und schmeckt sehr, sehr lecker! Love
    Schon öfters gemacht und wird es auch in Zukunft immer wieder geben! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 31.12.17 Gestern erst wieder gemacht, klappt...

    Verfasst von Kati1009 am 1. Januar 2018 - 21:05.

    31.12.1731.12.17
    Gestern erst wieder gemacht, klappt immer bei uns 🤗🤗 vielen Dank für dieses Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Baguette. ...

    Verfasst von LillyKia am 1. Januar 2018 - 13:07.

    Ein sehr leckeres Baguette.
    Habe es gestern fürs Dinner zubereitet, nach dem Kommentar von visite_de.
    Hat prima geklappt, die andere Hälfte des Baguettes gab es heute morgen aufgetoastet zum Frühstück. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Geschmack, tolles Rezept!

    Verfasst von cibbe2001 am 28. Dezember 2017 - 14:23.

    Super Geschmack, tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heiligabend zum Raclette gemacht. 3 draus gemacht...

    Verfasst von b19041977 am 26. Dezember 2017 - 17:23.

    Heiligabend zum Raclette gemacht. 3 draus gemacht bei einem Röstzwiebeln zugegeben. Von uns ⭐⭐⭐⭐⭐

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe dieses Baguette super gerne. Schnell,...

    Verfasst von S.B.TM am 14. Dezember 2017 - 16:37.

    Ich backe dieses Baguette super gerne. Schnell, einfach und lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute getestet sehr schnell gemacht u echt...

    Verfasst von EugeniaMeier am 29. November 2017 - 13:51.

    Heute getestet sehr schnell gemacht u echt lecker... Es klebt zwar etwas aber mit Mehl war es schnell gemacht u den Rest bekommt man vom mixtopf indem man einfach etwas Mehl hinzu gibt u Turbo stufe 1 sek 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Baguette ist wirklich voll Klasse... Mache da...

    Verfasst von visite_de am 23. November 2017 - 19:09.

    Das Baguette ist wirklich voll Klasse... Mache da anstatt Zucker ein bißchen Honig zu. Erst Hefe mit Wasser und Honig eine Minute. Dann Mehl, Salz und Öl zu.... Eine Stunde gehen lassen. Nochmal von Hand durchkneten. Dann zu Baguettes formen, mit etwas Eiweiß und Wasser einstreichen, Schräg mehrfach einschneiden. Auf Backblech kurz nochmal gehen lassen und dann zack ab in den Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze. Dann abkühlen lassen, aufschneiden und mit Remoulade, Käse, und Schinken belegen. Danach kurz in den Ofen. Rausholen, Gurken Salat und Tomate rauf... Fertig!!! Schmeckt wie aus der Baguetteria....
    Einfach cool und schnell. :o)
    Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das leckere Rezept Haben es...

    Verfasst von noah.amelie.sophie am 18. November 2017 - 14:17.

    Vielen Dank für das leckere Rezept Love Haben es schon sehr oft gemacht. 5 Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu. Backofen Umluft oder Ober- und...

    Verfasst von StephanieZwing am 11. November 2017 - 11:17.

    Huhu. Backofen Umluft oder Ober- und Unterhitze??🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh man, so lecker, vielen Dank!

    Verfasst von Karin1204 am 29. Oktober 2017 - 18:16.

    Oh man, so lecker, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab röst Zwiebeln dazu, super lecker 😋!!! ...

    Verfasst von Angrafe am 22. Oktober 2017 - 17:25.

    Ich hab röst Zwiebeln dazu, super lecker 😋!!!
    Und zu chilli con carne gegessen 👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von hagen12anneke am 15. Oktober 2017 - 08:32.

    Super leckerSmile!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Variante mit den Walnüssen ist ein echter...

    Verfasst von RoSiRoMa am 22. September 2017 - 12:14.

    Die Variante mit den Walnüssen ist ein echter Oberkracher!
    Insgesamt finden wir etwas mehr Salz besser.
    Vielen Dank!

    Ein Gesicht hast du  geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfaches und leckeres Rezept! Vielen Dank!...

    Verfasst von RebekkaR am 17. September 2017 - 20:37.

    Super einfaches und leckeres Rezept! Vielen Dank! Machen wir auf jeden Fall wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • voll klebrig gewesen,was hab ich bloß falsch...

    Verfasst von Thermbibi am 9. September 2017 - 18:36.

    voll klebrig gewesen,was hab ich bloß falsch gemacht??????????????????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und schnell gemacht

    Verfasst von blacksheep2502 am 9. September 2017 - 18:11.

    Superlecker und schnell gemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles Baguette super lecker und richtig...

    Verfasst von Loewin77 am 27. August 2017 - 18:18.

    Schnelles Baguette super lecker und richtig fluffig innen. Man kann den Teig auch als Brötchen verwenden. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super und schnell gemacht

    Verfasst von Pilleente am 16. August 2017 - 16:39.

    Super und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibbon: Bei Vollkornmehl sollte die...

    Verfasst von vinea am 11. August 2017 - 20:18.

    Gibbon: Bei Vollkornmehl sollte die Flüssigkeitsmenge erhöht werden.

    Viele Grüße


    vinea


    ~ Carpe Diem ~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •