Baguette auf die Schnelle Rezept getestet
Benutzerbild Thermomix Rezeptentwicklung
erstellt: 01.01.2009 geändert: 10.01.2014

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3


Druckversion
[X]

Druckversion

Baguette auf die Schnelle

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Stück

Baguette auf die Schnelle
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 - 1 ½ TL Salz
  • 25 g Öl
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe   Dough mode   verarbeiten.
    2. Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu zwei oder drei (nach Anzahl der Backmulden) langen Rollen formen und in Baguettemulden oder auf ein Backblech legen.
    3. Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 25 Minuten

10
11

Tipp

Statt Baguettes können auch Brötchen geformt werden.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern ausprobiert- NIE wieder ein anderes!! Mein...
    Verfasst von Britta2017 am 24. März 2017 - 12:58.

    Gestern ausprobiert- NIE wieder ein anderes!! Mein Freund war begeistert, wie vom Bäcker meinte er. Heute, ein Tag nach dem backen immer noch sehr sehr lecker!! Das wird mein lieblingsrezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht wirklich ratz fatz; habe es 2x gabacken;...
    Verfasst von Pina-Colada am 19. März 2017 - 08:41.

    Geht wirklich ratz fatz; habe es 2x gabacken; einmal nach Rezept und das 2x mit Röstzwiebeln. Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben das Baguette heute Abend gemacht - hat sehr...
    Verfasst von Heike0306 am 18. März 2017 - 20:54.

    Haben das Baguette heute Abend gemacht - hat sehr gut geschmeckt.👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe das Rezept heute zur Hälfte mit...
    Verfasst von Gibbon am 12. März 2017 - 11:14.

    ich habe das Rezept heute zur Hälfte mit Vollkornmehl und Trockenhefe gemacht. Obwohl der Teig sehr schön aufgegangen, waren die Baguettes ziemlich fest.

    Hat jemand Tipps für die Verwendung von Vollkornmehl?

    Ich werde es nochmals testen und mich genau an das Rezept halten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes Baguette und hat prima geschmeckt
    Verfasst von biggy69 am 4. März 2017 - 01:08.

    Mein erstes Baguette und hat prima geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich super schnell, einfach und mega lecker!...
    Verfasst von schneider-petershagen@gmx.de am 28. Februar 2017 - 11:23.

    Wirklich super schnell, einfach und mega lecker! Wir haben es am Wochenende zu unserer Pasta Diabolique gegessen! Genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schön fluffig und lecker!! Und dabei...
    Verfasst von ChrissiTA am 26. Februar 2017 - 21:29.

    Sehr schön fluffig und lecker!! Und dabei ganz schnell und einfach gemacht Smile

    Danke für das Rezept !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das perfekte Baguette, wenn es mal schnell gehen...
    Verfasst von MaSaKu am 18. Februar 2017 - 19:55.

    Das perfekte Baguette, wenn es mal schnell gehen soll. Und so vielseitig zu verfeinern, ich füge gerne Röstzwiebeln oder getr. Tomaten oder Oliven etc. zu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, habe ich jetzt zum zweiten Mal gemacht....
    Verfasst von Usch70 am 17. Februar 2017 - 10:38.

    Super, habe ich jetzt zum zweiten Mal gemacht. Gelingt hervorragend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm,sehr lecker und ruck zuck fertig ✅ ...
    Verfasst von Sandydol am 7. Februar 2017 - 14:05.

    Hmmmm,sehr lecker und ruck zuck fertig ✅

    Das Baguette habe ich auf dem Zauberstein gebacken,es ist Super fluffig und geht sehr sehr schnell tmrc_emoticons.-) ich habe 2 Baguette daraus geformt,wollte sie etwas dicker, das wird mein Standard Baguette 🥖

    5 Sterne 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben drei Baguette daraus bekommen, eins mit...
    Verfasst von FiatTipo am 26. Januar 2017 - 21:07.

    Wir haben drei Baguette daraus bekommen, eins mit Röstzwiebeln gemacht. Super toll, einfach, lecker, immer wieder. Danke für das tolle Rezept.

    Lg Steffi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top Rezept...
    Verfasst von becca scaryhill am 23. Januar 2017 - 18:39.

    Top Rezept

    super schnellSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker-Schmecker Baquette auf die Schnelle....
    Verfasst von HannaVonDerHeide am 23. Januar 2017 - 07:11.

    Lecker-Schmecker Baquette auf die Schnelle.

    Sonnenblumenkerne mit verarbeitet - sehr zu empfehlen.

    Von mir 5 Sterne. Vielen Dank für das schnelle Baquette.

    Herzliche Grüße


    HannaVonDerHeide

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept geht schnell, ist einfach und...
    Verfasst von 0aika0 am 17. Januar 2017 - 10:15.

    Dieses Rezept geht schnell, ist einfach und schmeckt lecker.Smile

    Ich habe die Hälfte des Teiges Röstzwiebeln untergerührt, so hatte ich ein Zwiebelbaguette und ein normales Baguette. Beide sind wie oben beschrieben sehr lecker.

    Ich gebe 5* für dieses Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Total einfach, schnell und lecker....
    Verfasst von nicole6780 am 13. Januar 2017 - 19:59.

    Super Rezept. Total einfach, schnell und lecker. Meine Familie dachte es wäre ein gekauftes Baguette. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich schnell gemacht und lecker ... kam bei...
    Verfasst von Schnibix am 5. Januar 2017 - 23:27.

    Wirklich schnell gemacht und lecker ... kam bei meinen Gästen gut an!

    Liebe Grüße, Katrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns gabs das Baguette am Silvester Abend als...
    Verfasst von elias211213 am 4. Januar 2017 - 13:12.

    Bei uns gabs das Baguette am Silvester Abend als Snäck mit Obazten. Unseren Gästen hat es sehr gut geschmeckt. Ich hatte 50 g Vollkornmehl (Rest) und 450g Weizenmehl genommen. Das Rezept habe ich aus dem Roten Buch vom Thermomix (Jeden Tag genießen) entnommen. Es verdient die 5 Sterne.

    Schönen Tag noch wünscht Elias 211213

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein schnelles und einfaches Rezept - auch gut zur...
    Verfasst von Smarty86 am 3. Januar 2017 - 18:29.

    Ein schnelles und einfaches Rezept - auch gut zur Resteverwertung von Hefe (dann ggf. nur die halbe Menge zubereiten) Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute auf die Schnelle als Brötchen...
    Verfasst von Skihaseconny am 28. Dezember 2016 - 08:20.

    Heute auf die Schnelle als Brötchen gebacken...Danke fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • passt alles und geht schnell- Danke schön
    Verfasst von Annette B. am 17. Dezember 2016 - 19:36.

    Lolpasst alles und geht schnell- Danke schön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere und schnell gemachte Baguettes,bei...
    Verfasst von Thermi1215 am 15. Dezember 2016 - 10:09.

    Sehr leckere und schnell gemachte Baguettes,bei mir gab es 3 Stück,werde ich definitiv öfters machen,Danke für das RezeptCooking 7Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe sie gestern als Beilage zum...
    Verfasst von Jensch91 am 8. Dezember 2016 - 15:24.

    Sehr lecker, habe sie gestern als Beilage zum Chili con Carne gemacht. Habe statt normalem Salz ein selbstgemachtes Kräutersalz genommen, so hatte das Brot auch noch einen geschmacklichen Hauch von Kräutern; sehr lecker!
    Nur leider hatte ich viel zu viel gemacht... hätte nicht gedacht, dass die Baguettes noch so aufgehen. Habe aus dem Teig zwei Baguettes geformt und das wurden richtige Riesenteile.. also bei mir hätte die Hälfte des Teiges vollkommen ausgereicht für 2 kleinere Baguettes tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen Dank für das Rezept
    Verfasst von mini1970 am 22. November 2016 - 11:59.

    vielen Dank für das Rezept

    Liebe Grüße

    Anja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte mir leider geschmacklich was anderes...
    Verfasst von eckstein22 am 19. November 2016 - 11:14.

    Ich hatte mir leider geschmacklich was anderes erwartet. Die Geschmäcker sind halt verschieden. Die untere Kruste war mir zu hart gewesen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und lecker. Ich mische das Mehl auch...
    Verfasst von beckerelke69 am 13. November 2016 - 09:38.

    Super schnell und lecker. Ich mische das Mehl auch gerne. 5 Sterne werden aber leider nicht angenommenSad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, schnell und sehr lecker - vielen Dank
    Verfasst von tb2202 am 1. November 2016 - 19:14.

    Super, schnell und sehr lecker - vielen DankSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Baguettes - drei Stück - mehrmals...
    Verfasst von burgfisch31 am 23. Oktober 2016 - 19:51.

    Habe die Baguettes - drei Stück - mehrmals mit Wasser besprüht und ca. 10 Minuten länger gebacken. Schmeckt sehr fein!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und total lecker
    Verfasst von christian70 am 16. Oktober 2016 - 04:01.

    Schnell gemacht und total lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker, schon öfter gemacht.
    Verfasst von _Irinka_ am 20. September 2016 - 12:57.

    Suuuuper lecker, schon öfter gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert ))!
    Verfasst von Thermonique-TM5 am 14. September 2016 - 17:59.

    Ich bin begeistert tmrc_emoticons.;-)))!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse! Einfach zu machen,
    Verfasst von Manuwie am 5. September 2016 - 16:44.

    Klasse! Einfach zu machen, gelingsicher  und lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega
    Verfasst von Karene am 3. September 2016 - 19:45.

    Mega tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich schnell gemacht und
    Verfasst von Mariechen83 am 2. September 2016 - 21:46.

    Wirklich schnell gemacht und lecker,

    gab es heute zur Gyrossuppe (ebenfalls TM). Habe nur das halbe Rezept genommen, das reicht für uns (2 Erw. und 3 Kleine). Hab 2 Baguettes davon gemacht, eins mit Röstzwiebeln und eins "natur". Sind beide sehr gut angekommen. Tipp: Nach dem Backen noch mind. 30 Min auskühlen lassen, sonst gehen sie beim Schneiden kaputt.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super schnell gemacht und
    Verfasst von mwarnuth am 26. August 2016 - 11:36.

    super schnell gemacht und sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und lecker!!
    Verfasst von DanielaBarbara am 25. August 2016 - 11:24.

    Super schnell und lecker!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut echt! Sehr fluffig!
    Verfasst von Marilli am 24. August 2016 - 08:57.

    Sehr gut echt! Sehr fluffig! Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell
    Verfasst von kati282 am 23. August 2016 - 18:15.

    Sehr lecker und schnell zubereitet  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Voll lecker
    Verfasst von thermi-gitti am 14. August 2016 - 13:51.

    Voll lecker Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker und
    Verfasst von Sandra242 am 9. August 2016 - 16:33.

    Wirklich sehr lecker und schnell gemacht ! Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Schon mehrmals
    Verfasst von Erdbeeremelie68 am 6. August 2016 - 17:24.

    Super Rezept. Schon mehrmals gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verfasst von Ali Sa am 2. August 2016 - 18:13.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Gerne wieder.
    Verfasst von Mary112 am 1. August 2016 - 13:09.

    Sehr lecker. Gerne wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Inzwischen unzählige Male
    Verfasst von Sara26 am 29. Juli 2016 - 12:51.

    Inzwischen unzählige Male gebacken!

    Super Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und lecker
    Verfasst von goin65 am 20. Juli 2016 - 14:17.

    Super einfach und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer !!  6* 
    Verfasst von Szelma am 17. Juli 2016 - 02:10.

    Hammer !!  6*  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder schnell gemacht!
    Verfasst von ChriFiKi am 16. Juli 2016 - 13:10.

    Immer wieder schnell gemacht! Gelingt immer und schmeckt auch noch am nächsten Tag. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt top und geht echt
    Verfasst von MrsThermomix am 12. Juli 2016 - 13:12.

    Schmeckt top und geht echt schnell! tmrc_emoticons.) beim nächsten Mal kommt aber etwas mehr Salz in den Teig, dann schmeckt es sicherlich (uns) noch besser. tmrc_emoticons.)

    Freundliche Grüße tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups Sternchen vergessen
    Verfasst von sabii am 10. Juli 2016 - 11:39.

    Ups Sternchen vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Backe diese
    Verfasst von sabii am 10. Juli 2016 - 11:38.

    Sehr lecker. Backe diese Brötchen sehr oft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell, super gut,  
    Verfasst von bunzilein am 7. Juli 2016 - 16:25.

    Super schnell, super gut,

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •