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Zutaten
2 Stück
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, 40
- 1 Prise Zucker
- 500 g Mehl
- 1 - 1 ½ TL Salz
- 25 g Öl
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe
" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
2. Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu zwei oder drei (nach Anzahl der Backmulden) langen Rollen formen und in Baguettemulden oder auf ein Backblech legen.
3. Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 25 Minuten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Baguettes können auch Brötchen geformt werden.
Kommentare
KommentierenSchon sooo häufig gemacht und immer super. Am...
Schon sooo häufig gemacht und immer super. Am besten geht es auf einem Baguette Blech.
Tolles Rezept, schon oft gebacken aber noch keine...
Tolles Rezept, schon oft gebacken aber noch keine Sterne vergeben. Wird jetzt nachgeholt.
Hab heute kleingeschnittenen Bärlauch in den Teig gegeben - meine Gäste sind begeistert!!
Hallöchen, ...
Hallöchen,
habe die Baguettes eben gebacken, Teig war ein Traum, sie sehen auch super aus, fühlen sich aktuell nach dem Backen sehr fest an. Bin gespannt, wie sie schmecken.
Edit: ich finde sie vom Teig her prima. Nächstes Mal verwendet ich wahrscheinlich anderes Mehl und mehr Gewürze. Und ich traue mich, sie noch krosser zu backen.
Schnelles und einfaches Rezept,super gut und auch...
Schnelles und einfaches Rezept,super gut und auch lecker. Danke schön
Schnell und einfach...
Schnell und einfach
es hat alles prima geklappt ! Ich mache das jetzt öfters .
Danke
DANKE für dieses schöne schnelle Rezept. Etwas...
DANKE für dieses schöne schnelle Rezept. Etwas weniger Wasser ( ca.250ml) und der Teig ist genial.
Ganz einfach nur super und so schnell gemacht....
Mit 270 g Wasser und 530 g Mehl war der Teig...
Mit 270 g Wasser und 530 g Mehl war der Teig perfekt. Schnell und lecker. Wird es auf jeden Fall öfter geben. Vielen Dank für das Rezept
Sehr gutes Rezept wenn's schnell gehen muss und...
Sehr gutes Rezept wenn's schnell gehen muss und der Bäcker schon zu hat
.
Habe auch nur 270ml Wasser und etwas mehr Mehl genommen. Der Teig löst sich perfekt aus dem Thermomix und lässt sich super formen. Nächstes Mal nehme ich etwas mehr Salz.
Sonst war es sehr gut.
Ganz oft gemacht. Tolles schnelles Rezept 😄
Ganz oft gemacht. Tolles schnelles Rezept 😄
Der Teig ist schon sehr klebrig, weshalb ich gar...
Der Teig ist schon sehr klebrig, weshalb ich gar nicht erst versucht habe ein Baguette daraus zu formen. 😅
Ich hab ihn direkt in eine längliche Kastenform gegeben und ihn darin gebacken.
Das Brot war sehr fluffig und geschmacklich auch sehr lecker.
werde ich so auf jeden Fall wieder backen 👍🏼
Sorry, aber der Teig ist eine absolute...
Sorry, aber der Teig ist eine absolute Katastrophe! Viel zu klebrig. Ließ sich deshalb kaum kneten. Geschweige denn zu einem Baguette formen. Schnell ist dieses Rezept nicht. Nicht empfehlenswert!
Lecker 😋😋...
Lecker 😋😋
leider ist mir die Form nicht gelungen, trotzdem 5 Sterne für das Geschmack
Immer wieder ein absoluter Genuss! Auch heute zum...
Immer wieder ein absoluter Genuss! Auch heute zum alljährlichen Silvesterfondue!
Super lecker habe dinkelmehl und Roggenmehl...
Super lecker habe dinkelmehl und Roggenmehl gemischt
Eine leckere schnelle Lösung fürs Wochenende...
Eine leckere schnelle Lösung fürs Wochenende anstelle von Aufbackbrötchen. Sie sind nicht so fluffig innen und knusprig außen wie unsere Lieblingsbaguettes, aber können sie auch nicht, die gehen nämlich 24 Stunden lang im Kühlschrank. Aber wenn wit die vergessen haben vorzubereiten, dann werden wir wohl auf dieses schnelle Rezept zurückgreifen.
Upps! Schon oft gemacht, aber noch nicht bewertet....
Upps! Schon oft gemacht, aber noch nicht bewertet. Es ist sicher kein "typisches" Baguette, aber das erkennt man ja schon bei der Zubereitung.
Trotzdem ist das Brot immer lecker und ratzfatz verputzt. Ich teile den Teig und gebe in die eine Hälfte Kräuter der Provence, in die andere Röstzwiebeln. Ohne diese Zugaben schmeckt uns das Brot sonst etwas fad.
Ist die Schnelle für das Rezept notwendig?
Ist die Schnelle für das Rezept notwendig?
Habe Honig statt Zucker genommen. Und Olivenöl &...
Habe Honig statt Zucker genommen. Und Olivenöl & Olivensalz.... dadurch wurde es sehr mediterran und lecker. Der Teig ist super aus dem TM raus gekommen. Sehr lecker und fluffig.
GabyAbels:...
GabyAbels:
Hallo, ich ersetze einfach Weizenmehl durch Dinkelmehl. Bei allem was ich backe oder koche. Funktioniert auch bei den Weihnachtsplätzchen. LG
Immer wieder lecker. Auch mit Trockenhefe....
Immer wieder lecker. Auch mit Trockenhefe. 👍☺️
Für auf die schnelle ok. Geschmacklich gibt es...
Für auf die schnelle ok. Geschmacklich gibt es aber besseres.
40 g Hefe für 500g Mehl? Im anderen Rezept für...
40 g Hefe für 500g Mehl? Im anderen Rezept für 750 g Mehl nur 15 g Hefe
schaefere: steht ja auch da, das man nur bis zum...
schaefere: steht ja auch da, das man nur bis zum Messer Wasser einfüllen soll und nicht voll, da es ja wie in einer Zentrifuge nach oben geschleudert wird... 🤷🏼♀️
Super einfach, super schnell....
Super einfach, super schnell.
Ich habe daraus drei Baguettes gebacken, die sehr lecker geschmeckt haben.
Der Teig war sehr klebrig, da habe ich einfach mehr Mehl dazu und es hat dann auch geklappt.
Ich kann mich der allgemeinen Begeisterung leider...
Ich kann mich der allgemeinen Begeisterung leider nicht anschließen.
Ich fange mit dem Positiven an:
- Der Teig klebt zwar und ist sehr weich, löst sich aber trotzdem mit etwas Hilfe gut aus dem Topf.
- Der Teig geht schön auf.
- Der Teig hat eine wunderschöne Konsistenz, leicht bemelt lassen sich daraus wunderbar Brote formen.
Und damit bin ich leider schon bei den Gründen angekommen, warum ich das Brot nicht mehr backen werde:
- Ja, es sieht aus wie Baguette. Das ist aber auch schon alles, was es mit Baguette gemeinsam hat.
- Das Brot ist eher kompakt und krümelig, nicht fluffig wie Baguette.
- Es schmeckt überhaupt nicht wie Baguette.
- Der Geschmack ist eher langweilig. Da gibt es viele andere Brotrezepte, die vom Geschmack her interessanter sind.
Tut mir leid, aber das ist meinen Meinung.
Tolles Rezept habe es so gemacht wie beschrieben...
Tolles Rezept habe es so gemacht wie beschrieben
540 mehl
270 wasser
dann ist er nicht klebrig wunderbar
Der Teig ist in der Zubereitung sehr klebrig,aber...
Der Teig ist in der Zubereitung sehr klebrig,aber es hat sehr gut geschmeckt!
Hammer Rezept 👍
Hammer Rezept 👍
GabyAbels:...
GabyAbels:
nimm doch einfach einmal Dinkelmehl Typ 630
und dann " guten Appetit "
Tolles Rezept, das Baguette schmeckt sehr lecker....
Tolles Rezept, das Baguette schmeckt sehr lecker.
Mangels Baguetteblech hab ich die 2 geformten Bagiettes lose aufs Blech gelegt. Hat gut geklappt.
Ich hab übrigens 270g Wasser und 540g Mehl genommen. Der Teig ist ohne Rückstände aus dem Topf geglitten, völlig problemlos und ohne, dass auch nur ein Fitzelchen hängen geblieben ist. War trotzdem geschmeidig genug, um ihn zu formen.
Super, wird öfters gemacht.
Sehr lecker und echt einfach! Haben 2 große...
Sehr lecker und echt einfach! Haben 2 große Baquettes raus bekommen! Danke
allerleileckerei: habe das gerade mit dem vollen...
Super Baguette was mich an das Meterbrot unseres...
Super Baguette was mich an das Meterbrot unseres Lieblingsbäckers erinnert.Total fluffig.Habe die andere Hälfte des Teigs mit 50g Röstzwiebeln gemacht.Da es mir, als ich es aus dem Ofen holte, recht knusprig hart vorkam habe ich ein Geschirrhandtuch darübergelegt und es auf einem Rost auskühlen lassen.Einfach nur super.Danke für dieses tolle, einfache und schnelle Rezept.
Bewerte meinen jungen sexy Arsch, bitte -...
Bewerte meinen jungen sexy Arsch, bitte - http://muschi17.com ❤️❤️❤️
Machen wir sehr oft. Super lecker. Kann ich nur...
Machen wir sehr oft. Super lecker. Kann ich nur empfehlen.
Gibt es auch mal mit Röstzwiebeln, Schinken, Oliven oder Peperoni.
Super Rezept... Freue mich, es gleich...
Super Rezept... Freue mich, es gleich auszuprobieren.
Ich habe vor einem Jahr Rheuma diagnostieziert bekommen und Weizenmehl löst einen Schub aus. Getreide im Allgemeinen ist eher ungesund für mich. Das nehme ich aber hin und wieder in Kauf. Ich liebe Brot einfach.
Hat jemand hier Erfahrung mit anderen Mehlsorten beim Brot backen - Mandel- oder Kartoffelmehl?
Ich werde es erst einmal mit 50/50 ausprobieren und meine Erfahrung mit euch teilen.
Über Hinweise freue ich mich trotzdem sehr.
Getestet und für super befunden!! Ist echt super...
Getestet und für super befunden!! Ist echt super einfach und schmeckt total lecker!! Vielen Dank!
Super leicht gemacht, sehr fluffig, gerne auch mit...
Super leicht gemacht, sehr fluffig, gerne auch mit Röstzwiebeln 👍
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Heute gleich 2x gebacken. Die ersten mussten schnell gehen und es hat mit wenig Gehzeit (gemäß Rezept) gut geklappt. Positive Rückmeldung von allen am Tisch!
Bei den 2. habe ich den Teig länger (knapp 1 Std.) gehen lassen - was zu einem noch besseren Ergebnis geführt hat. Habe beim 2. Mal 530g Mehl & 290g Wasser genommen, da war der Teig nicht so klebrig. Für 500g Mehl nehme ich 1 Pk. Trockenhefe und es ist super aufgegangen.
Auch mit Röstzwiebel und italienischen Kräutern sehr lecker.
Super lecker 😋 ...
Super lecker 😋
heute ein schnelles Baguette 🥖 Rezept gesucht und bin hierauf gestoßen. Ich habe es etwas länger gehen lassen und den top mit den röstzwiebeln hier aufgegriffen 😀
super rezept. Schnell zu machen und schmeckt prima 👌
👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼...
👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Ich habe noch Bärlauch dazugegeben und es in einer Kastenform gebacken. Die Backzeit habe ich um 10 Minuten verlängert.
Einfach und trotzdem ein tolles Brot!
Einfach und trotzdem ein tolles Brot!
@camilla...
@camilla
Den Mixtopf bis zum Messer mit kaltem Wasser füllen, zwei Spritzer Spüli dazu und 20 bis 30 Seknden Stufe 10 einstellen. Dann ist er wieder sauber
Das Baguette ist problemlos und schnell machbar. Backt gerade in meinem Ofen
Ganz lieben Dank für deine Info
Ganz lieben Dank für deine Info
Carli2016:...
Carli2016:
Hallo ich habe 150g Roggenmehl und 350g Dinkelmehl mit der gleichen Wassermenge gemacht.
War super😋
Total lecker und megaschnell und unkompliziert....
Total lecker und megaschnell und unkompliziert. Ich muss nur noch rausfinden, wie ich den Teig am Besten aus dem Thermomix bekomme und ihn danach am schnellsten wieder gesäubert bekomme
Das leckerste, einfachste und schnellste Baguette,...
Das leckerste, einfachste und schnellste Baguette, das ich je gebacken habe. Dieses Rezept ist bei uns mittlerweile Standard 😊. Herzlichen Dank für‘s Einstellen ❤️
Das leckerste, einfachste und schnellste Baguette,...
Das leckerste, einfachste und schnellste Baguette, das ich je gebacken habe. Dieses Rezept ist bei uns mittlerweile Standard 😊. Herzlichen Dank für‘s Einstellen ❤️
Wenn ich die Hälfte an Mehl durch Roggenmehl 1150...
Wenn ich die Hälfte an Mehl durch Roggenmehl 1150 ersetze, muss ich die Wassermenge erhöhen?
LG Gisela