3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Baguette auf die Schnelle


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Stück

  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 - 1 ½ TL Salz
  • 25 g Öl
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe   Dough mode   verarbeiten.
    2. Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu zwei oder drei (nach Anzahl der Backmulden) langen Rollen formen und in Baguettemulden oder auf ein Backblech legen.
    3. Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 25 Minuten

10
11

Tipp

Statt Baguettes können auch Brötchen geformt werden.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hab röst Zwiebeln dazu, super lecker 😋!!! ...

    Verfasst von Angrafe am 22. Oktober 2017 - 17:25.

    Ich hab röst Zwiebeln dazu, super lecker 😋!!!
    Und zu chilli con carne gegessen 👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von hagen12anneke am 15. Oktober 2017 - 08:32.

    Super leckerSmile!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Variante mit den Walnüssen ist ein echter...

    Verfasst von RoSiRoMa am 22. September 2017 - 12:14.

    Die Variante mit den Walnüssen ist ein echter Oberkracher!
    Insgesamt finden wir etwas mehr Salz besser.
    Vielen Dank!

    Ein Gesicht hast du  geschenkt bekommen - lachen musst du selber! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfaches und leckeres Rezept! Vielen Dank!...

    Verfasst von RebekkaR am 17. September 2017 - 20:37.

    Super einfaches und leckeres Rezept! Vielen Dank! Machen wir auf jeden Fall wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • voll klebrig gewesen,was hab ich bloß falsch...

    Verfasst von Thermbibi am 9. September 2017 - 18:36.

    voll klebrig gewesen,was hab ich bloß falsch gemacht??????????????????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und schnell gemacht

    Verfasst von blacksheep2502 am 9. September 2017 - 18:11.

    Superlecker und schnell gemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles Baguette super lecker und richtig...

    Verfasst von Loewin77 am 27. August 2017 - 18:18.

    Schnelles Baguette super lecker und richtig fluffig innen. Man kann den Teig auch als Brötchen verwenden. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super und schnell gemacht

    Verfasst von Pilleente am 16. August 2017 - 16:39.

    Super und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibbon: Bei Vollkornmehl sollte die...

    Verfasst von vinea am 11. August 2017 - 20:18.

    Gibbon: Bei Vollkornmehl sollte die Flüssigkeitsmenge erhöht werden.

    Viele Grüße

    vinea

    ~ Carpe Diem ~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe nur die Hälfte gebacken, ergibt ein suuuper...

    Verfasst von DIEsusiDIE am 11. August 2017 - 13:35.

    Habe nur die Hälfte gebacken, ergibt ein suuuper lecker Baguette!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Habe Dinkelmehl und nur einen halben...

    Verfasst von ankoetti am 6. August 2017 - 17:31.

    Super lecker. Habe Dinkelmehl und nur einen halben Hefewürfel genommen. Zum Gehen habe ich die Baguettes in den auf 50 ° vorgeheizten Ofen gegeben und nach einer Viertelstunde auf 200 hochgeschaltet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • pb100:...

    Verfasst von Mocasta am 7. Juli 2017 - 21:42.

    pb100:

    Vielen Dank! Muss mal sehen wo ich das online kaufen kann. Mehl in der USA kommt nicht gut mit Deutschen Rezepte ausSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider haben uns die Brötchen nicht so gut...

    Verfasst von Silina1 am 26. Juni 2017 - 21:21.

    Leider haben uns die Brötchen nicht so gut geschmeckt. Zu sehr schmeckten sie nach Hefe. Sie ließen sich auch nicht gut aufschneiden. Schade

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Groartig Werde keine anderen Rezepte mehr...

    Verfasst von aloha311 am 26. Juni 2017 - 12:07.

    Großartig!!! Werde keine anderen Rezepte mehr probieren. Schnell gemacht und schmecken super!
    habe bereits welche mit Kräuter bestreut, sehr sehr lecker!! Danke tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept und blitzschnell zu machen...

    Verfasst von Pastafrutta am 24. Juni 2017 - 22:50.

    Sehr leckeres Rezept und blitzschnell zu machen. Das Ergebnis kam eher einem Ciabatta gleich, da das Brot sehr fluffig wurde. Uns hat es um so mehr geschmeckt. Hatte oben drauf noch Chiasamen und Sonnenblumenkerne. Einfach perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker bigsmile

    Verfasst von thermiseni am 27. Mai 2017 - 10:47.

    Super lecker Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Laumlgger ...

    Verfasst von Miss_Sofie am 21. Mai 2017 - 11:22.

    Lägger tmrc_emoticons.;)
    Heute früh zum ersten Mal gemacht...alles easy, mit einer Hälfte Teig frische Sonntagsbrötchen und mit der anderen Hälfte ein großes Baguette für das Mittagessen..gefüllte Champignon mit frischem Baguette. Wird es wieder geben und Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute die Baguettes 2 mal gemacht einmal mit...

    Verfasst von Jane Doe am 9. Mai 2017 - 19:33.

    Habe heute die Baguettes 2 mal gemacht, einmal mit Röstzwiebeln und einmal normale. Hab beide Male Dinkelmehl verwender.

    Sehr sehr lecker.

    Wirds öfter mal geben tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mocasta hat geschrieben...

    Verfasst von pb100 am 7. Mai 2017 - 22:17.

    Mocasta hat geschrieben:

    Ich wohne in der USA und habe eine Frage - welches Mehl wird hier benutzt, steht ja nicht drauf und ich muss es uebers Internet bestellen.

    Danke,

    Mocasta


    Hallo Mocasta, du kannst Weizenmehl Typ 405 oder Weizenmehl Typ 550 verwenden. Es geht auch sehr gut mit Dinkelmehl Typ 630 oder 1050-er. Bitte kein Vollkornmehl. Liebe Grüsse.

    In der Küche rumwerkeln  OHNE   Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer schneller Broumltchenteig

    Verfasst von Blondsche am 7. Mai 2017 - 11:29.

    Leckerer schneller Brötchenteig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megaeinfach und megalecker Hatte genuumlgend Zeit...

    Verfasst von Sachsenente am 19. April 2017 - 19:30.

    Megaeinfach und megalecker. Hatte genügend Zeit, hab den Teig nach dem Kneten etwas gehen lassen. Mach ich zum nächsten Grillen gleich wieder. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fluffig und lecker. Da ich Zeit hatte, habe ich...

    Verfasst von Rottifan am 16. April 2017 - 14:32.

    Fluffig und lecker. Da ich Zeit hatte, habe ich den Teig in die Peng-Schüssel von Tupper gegeben und habe ihn erst einmal gehen lassen (gute 30 Min.). Danach 3 Baguette geformt und auf den Baguetterost gelegt. Abgedeckt nochmal so lange gehen gelassen, bis der Ofen auf 250°C O/U aufgeheizt war. Im Ofen habe ich bereits beim aufheizen eine Schüssel mit Wasser gestellt. Danach die Baguette 23 Min. auf 230°C gebacken und fertig waren sie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ooohhh!...

    Verfasst von Capua am 16. April 2017 - 13:28.

    Ooohhh!
    zu wenig Brot für's Osterfeuer? Kein Problem mehr - Rezept hat uns toll vor einem Brotmangel gerettet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibbon hat geschrieben:...

    Verfasst von Pecka1 am 16. April 2017 - 12:57.

    Gibbon hat geschrieben:
    ich habe das Rezept heute zur Hälfte mit Vollkornmehl und Trockenhefe gemacht. Obwohl der Teig sehr schön aufgegangen, waren die Baguettes ziemlich fest.

    Hat jemand Tipps für die Verwendung von Vollkornmehl?

    Ich werde es nochmals testen und mich genau an das Rezept halten.


    Versuche mal Dinkelvollkornmehl. Das ist nicht so fest. Ich backe seit Monaten nur damit. Viel Glück Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • megalecker und so schnell gemacht - heute mit...

    Verfasst von Leni53 am 4. April 2017 - 16:33.

    megalecker und so schnell gemacht - heute mit frischem Bärlauch auf dem Brotbackstein. Vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß

    Leni53

     

    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker!!

    Verfasst von Jessi-ca1221 am 2. April 2017 - 18:56.

    Einfach nur lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! ...

    Verfasst von J-Jansen am 29. März 2017 - 09:25.

    Super lecker!
    Super schnell!
    Super Rezept!

    Nur Wasser würden wir nächstes Mal ca. 280g testen, damit es nicht zu sehr im Mixer klebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingt garantiert....

    Verfasst von HappyTeam am 26. März 2017 - 14:36.

    Gelingt garantiert.


    Lecker - Schnell - Einfach!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Baguettes total weich und fluffig Und...

    Verfasst von jani1980_mgn am 25. März 2017 - 19:06.

    Perfekte Baguettes, total weich und fluffig. Und wirklich ratzfatz gemacht.

    Closed lid nie mehr ohne... Closed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern ausprobiert- NIE wieder ein anderes!! Mein...

    Verfasst von Britta2017 am 24. März 2017 - 12:58.

    Gestern ausprobiert- NIE wieder ein anderes!! Mein Freund war begeistert, wie vom Bäcker meinte er. Heute, ein Tag nach dem backen immer noch sehr sehr lecker!! Das wird mein lieblingsrezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht wirklich ratz fatz; habe es 2x gabacken;...

    Verfasst von Pina-Colada am 19. März 2017 - 08:41.

    Geht wirklich ratz fatz; habe es 2x gabacken; einmal nach Rezept und das 2x mit Röstzwiebeln. Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben das Baguette heute Abend gemacht - hat sehr...

    Verfasst von Heike0306 am 18. März 2017 - 20:54.

    Haben das Baguette heute Abend gemacht - hat sehr gut geschmeckt.👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe das Rezept heute zur Hälfte mit...

    Verfasst von Gibbon am 12. März 2017 - 11:14.

    ich habe das Rezept heute zur Hälfte mit Vollkornmehl und Trockenhefe gemacht. Obwohl der Teig sehr schön aufgegangen, waren die Baguettes ziemlich fest.

    Hat jemand Tipps für die Verwendung von Vollkornmehl?

    Ich werde es nochmals testen und mich genau an das Rezept halten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes Baguette und hat prima geschmeckt

    Verfasst von biggy69 am 4. März 2017 - 01:08.

    Mein erstes Baguette und hat prima geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich super schnell, einfach und mega lecker!...

    Verfasst von schneider-petershagen@gmx.de am 28. Februar 2017 - 11:23.

    Wirklich super schnell, einfach und mega lecker! Wir haben es am Wochenende zu unserer Pasta Diabolique gegessen! Genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schön fluffig und lecker!! Und dabei...

    Verfasst von ChrissiTA am 26. Februar 2017 - 21:29.

    Sehr schön fluffig und lecker!! Und dabei ganz schnell und einfach gemacht Smile

    Danke für das Rezept !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das perfekte Baguette, wenn es mal schnell gehen...

    Verfasst von MaSaKu am 18. Februar 2017 - 19:55.

    Das perfekte Baguette, wenn es mal schnell gehen soll. Und so vielseitig zu verfeinern, ich füge gerne Röstzwiebeln oder getr. Tomaten oder Oliven etc. zu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, habe ich jetzt zum zweiten Mal gemacht....

    Verfasst von Usch70 am 17. Februar 2017 - 10:38.

    Super, habe ich jetzt zum zweiten Mal gemacht. Gelingt hervorragend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm,sehr lecker und ruck zuck fertig ✅ ...

    Verfasst von Sandydol am 7. Februar 2017 - 14:05.

    Hmmmm,sehr lecker und ruck zuck fertig ✅

    Das Baguette habe ich auf dem Zauberstein gebacken,es ist Super fluffig und geht sehr sehr schnell tmrc_emoticons.-) ich habe 2 Baguette daraus geformt,wollte sie etwas dicker, das wird mein Standard Baguette 🥖

    5 Sterne 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben drei Baguette daraus bekommen, eins mit...

    Verfasst von FiatTipo am 26. Januar 2017 - 21:07.

    Wir haben drei Baguette daraus bekommen, eins mit Röstzwiebeln gemacht. Super toll, einfach, lecker, immer wieder. Danke für das tolle Rezept.

    Lg Steffi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top Rezept...

    Verfasst von becca scaryhill am 23. Januar 2017 - 18:39.

    Top Rezept

    super schnellSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker-Schmecker Baquette auf die Schnelle....

    Verfasst von HannaVonDerHeide am 23. Januar 2017 - 07:11.

    Lecker-Schmecker Baquette auf die Schnelle.

    Sonnenblumenkerne mit verarbeitet - sehr zu empfehlen.

    Von mir 5 Sterne. Vielen Dank für das schnelle Baquette.

    Herzliche Grüße


    HannaVonDerHeide

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept geht schnell, ist einfach und...

    Verfasst von 0aika0 am 17. Januar 2017 - 10:15.

    Dieses Rezept geht schnell, ist einfach und schmeckt lecker.Smile

    Ich habe die Hälfte des Teiges Röstzwiebeln untergerührt, so hatte ich ein Zwiebelbaguette und ein normales Baguette. Beide sind wie oben beschrieben sehr lecker.

    Ich gebe 5* für dieses Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Total einfach, schnell und lecker....

    Verfasst von nicole6780 am 13. Januar 2017 - 19:59.

    Super Rezept. Total einfach, schnell und lecker. Meine Familie dachte es wäre ein gekauftes Baguette. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich schnell gemacht und lecker ... kam bei...

    Verfasst von Schnibix am 5. Januar 2017 - 23:27.

    Wirklich schnell gemacht und lecker ... kam bei meinen Gästen gut an!

    Liebe Grüße, Katrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns gabs das Baguette am Silvester Abend als...

    Verfasst von elias211213 am 4. Januar 2017 - 13:12.

    Bei uns gabs das Baguette am Silvester Abend als Snäck mit Obazten. Unseren Gästen hat es sehr gut geschmeckt. Ich hatte 50 g Vollkornmehl (Rest) und 450g Weizenmehl genommen. Das Rezept habe ich aus dem Roten Buch vom Thermomix (Jeden Tag genießen) entnommen. Es verdient die 5 Sterne.

    Schönen Tag noch wünscht Elias 211213

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein schnelles und einfaches Rezept - auch gut zur...

    Verfasst von Smarty86 am 3. Januar 2017 - 18:29.

    Ein schnelles und einfaches Rezept - auch gut zur Resteverwertung von Hefe (dann ggf. nur die halbe Menge zubereiten) Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute auf die Schnelle als Brötchen...

    Verfasst von Skihaseconny am 28. Dezember 2016 - 08:20.

    Heute auf die Schnelle als Brötchen gebacken...Danke fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • passt alles und geht schnell- Danke schön

    Verfasst von Annette B. am 17. Dezember 2016 - 19:36.

    Lolpasst alles und geht schnell- Danke schön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere und schnell gemachte Baguettes,bei...

    Verfasst von Thermi1215 am 15. Dezember 2016 - 10:09.

    Sehr leckere und schnell gemachte Baguettes,bei mir gab es 3 Stück,werde ich definitiv öfters machen,Danke für das RezeptCooking 7Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •