3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Baquette aller Sandra


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Baquette aller Sandra

  • 175 Gramm Wasser
  • 5 Gramm Hefe
  • 285 Gramm Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 620
  • 10 Gramm Backmalz
  • 10 Gramm Salz
  • 80 Gramm Roggensauerteig
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Baguette
  1. Hauptteig

    175 Gramm Wasser
    5 Gramm Hefe

    3 min /37 Grad/1

    285 Gramm Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 620
    10 Gramm Salz
    10 Gramm Backmalz
    80 Gramm Roggensauerteig

    4 min Dough mode

    Teig in einer Schüssel umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.Danach auf die leicht mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und mit leicht gemehlten Händen zügig mehrfach falten ( 8-10 x ).Den Teig länglich formen,in die Baquettform/ Zaubermeister legen und mit Mehl bestreuen und einschneiden.Mit Deckel 30 Minuten gehen lassen und anschließend in den noch kalten Ofen bei 240 Grad für 50 Minuten backen .





10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • PediMaylo: vielen lieben Dank 🤗

    Verfasst von Sannys-tortenspitzen am 26. Dezember 2017 - 19:34.

    PediMaylo: vielen lieben Dank 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin total begeistert von den Baquette. Hab nie...

    Verfasst von PediMaylo am 26. Dezember 2017 - 19:03.

    Bin total begeistert von den Baquette. Hab nie Glück gehabt mit Hefeteig ist mir nie, wirklich nie gelungen. Aber die Baquette hab ich zum Heiligen Abend gemacht und alle waren begeistert. Ein super Rezept😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Cornelia_Sell: Er ist recht weich. Wenn du ihn...

    Verfasst von Sannys-tortenspitzen am 29. März 2017 - 13:34.

    Cornelia_Sell: Er ist recht weich. Wenn du ihn Falten möchtest mache einfach ein wenig Öl auf die Arbeitsplätze und an deinen Händen. Das geht super ohne das er dir an den Händen fest hängt .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Cornelia_Sell:Hallöchen,nein ich nehme...

    Verfasst von Sannys-tortenspitzen am 29. März 2017 - 13:32.

    Cornelia_Sell:Hallöchen,nein ich nehme richtig frisch gemachten Sauerteig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Entschuldigung für die dreifach e-mail ,hatte...

    Verfasst von Cornelia_Sell am 27. März 2017 - 18:49.

    Entschuldigung für die dreifach e-mail ,hatte keine Anzeige ob sie rausgegangen ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sanny; verwendest du Sauerteigpulver oder...

    Verfasst von Cornelia_Sell am 27. März 2017 - 18:46.

    Hallo Sanny; verwendest du Sauerteigpulver oder flüssigen Sauerteig? Liebe Grüße Cornelia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo sanny,nimmst du Sauerteigpulver oder...

    Verfasst von Cornelia_Sell am 27. März 2017 - 15:54.

    Hallo sanny,nimmst du Sauerteigpulver oder flüssigen Sauerteig? LG Cornelia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sanny;wird bei dir der Teig auch so...

    Verfasst von Cornelia_Sell am 27. März 2017 - 15:16.

    Hallo Sanny;wird bei dir der Teig auch so flüssig? Hast du Sauerteidpulver oder Flüssigsauerteig genommen? Würde mich über eine Antwort freuen!LG Cornelia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ooooh WoW !!!!

    Verfasst von krusemix am 26. März 2017 - 13:57.

    Ooooh WoW !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können