3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Baton das Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 175 g Kefir
  • 175 g Wasser
  • 1 Stück Ei
  • 10 g Salz
  • 10 Zucker
  • 25 g frische Hefe
  • 25 g Butter
  • 600 g Mehl

Teig

  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Baton
  1. Alle Zutaten in Closed lid geben 3min/Dough mode.

    Teig im Closed lid gehen lassen.

    Dann die Hände ölen und aus dem Teig 1 oder 2 Batone zaubern.  Einschneiden und im Backofen bei 50°C ca.20 min.gehen lassen.

    Nach verlauf dieser Zeit einfach auf 180-190°C umschalten und 30-35 min.backen.

    Vor 5 min.bis zum Ende mit Milch bepinseln, damit die schöne Farbe entsteht

    Das ist mein Lieblingsrezept. Gibt keine krümmeln, kann man super gut schneiden. 

    Baton ist eine sehr gute Alternative zum Brot. Kann man wie mit Hauptgerichten, so auch mit Marmelade essen. Einfach ausprobieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super lecker und einfach!

    Verfasst von Triny88 am 26. März 2017 - 22:58.

    Love super lecker und einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker frisch aus dem Ofen lebt es nicht...

    Verfasst von Nici1570 am 21. Oktober 2016 - 18:40.

    Suuuuper leckerLove frisch aus dem Ofen lebt es nicht langeBig Smile. Mit oder ohne Marmelade.....einfach nur gut!Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,  danke

    Verfasst von inna-84 am 8. August 2016 - 19:20.

    Sehr lecker,  danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brot will grade aus dem

    Verfasst von Mara-2009 am 7. Februar 2016 - 10:49.

    Super Brot will grade aus dem Teig kleine Baguettes fürs Frühstück machen mal gucken ob es klappt tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.).

    Von uns 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und mega lecker

    Verfasst von Tati1980 am 5. Februar 2016 - 22:36.

    Super einfach und mega lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Lenia! Mit dem Kefir

    Verfasst von juvenila am 11. Juli 2015 - 11:35.

    Hallo Lenia!

    Mit dem Kefir eine ganz interessante Sache, aber ansonsten kam das Brot nicht sooo toll bei der Familie an. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker zum Eintopf! Liebe

    Verfasst von ichundich am 23. September 2013 - 20:33.

    Lecker zum Eintopf! Liebe Grüße, ichundich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke!

    Verfasst von Lenia80 am 12. August 2013 - 00:56.

    tmrc_emoticons.) Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Auch wir vergeben gerne 5

    Verfasst von Binele am 11. August 2013 - 19:23.

     Auch wir vergeben gerne 5 Sterne. LG Binele

    Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach ausprobieren, nicht

    Verfasst von Lenia80 am 3. Juli 2013 - 23:50.

    einfach ausprobieren, nicht lange

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Kommentar! Ich

    Verfasst von Lenia80 am 3. Juli 2013 - 23:47.

    Danke für das Kommentar! Ich freue mich! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!   Ich wollte nur kurz

    Verfasst von tani013 am 26. Juni 2013 - 11:43.

    Hallo!   Ich wollte nur kurz fragen, wie lange muss der Teig imClosed lid gehen? Probiere aus und dann gibts Sternchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab`mich genau an das Rezept

    Verfasst von bellupine am 23. Juni 2013 - 17:49.

    Hab`mich genau an das Rezept gehalten. Das Brot ist ein sehr schmackhaftes Weißbrot, und läßt sich

    wirklich sehr gut schneiden. Danke für`s Einstellen!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können