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4
Zutaten
1 Stück
Bauern Baguette
- 10 g frische Hefe
- 300 g Wasser
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 150 g Roggenmehl 1050
- 300 g Dinkelmehl 630
- 10 g Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 40 g fertiger Sauerteig, z.B. Seitenbacher
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6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Einfach Natürlich Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Österreichisch Niederländisch Deutsch Schweizerisch Hauptgericht Beilage Hauptgericht Dip Brotaufstrich Gebäck Brot Brötchen Pizza, Focaccia Grillen
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Zubereitung
- Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Min Stufe 2 bei 40 °.
Restliche Zutaten dazugeben und 4 Min " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine große Schüssel geben , verschließen und mindestens 2 Std an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 230° vorheizen (Ober-/Unterhitze)
Den Teig zu einem Baguette formen und in die Mulde eines Baguettebleches oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen (bis der Ofen vorgeheizt ist).
Bei 230° ca. 30 Min backen." Modus „Teig kneten“"
Für ein Bauernbaguette
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig kann auch nur mit Roggenvollkornmehl (dann etwas mehr Wasser) oder nur mit Roggenmehl 1050 zubereitet werden.
Gelingt auch auf dem Zauberstein von Pampered Chief.
Teig mehrmals quer einschneiden, nach Bedarf mit Mehl bestäuben oder mit Wasser bestreichen und mit Roggenschrot oder Körnern nach Wahl bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAus der angegebenen Teigmenge entstand das Brot...
Aus der angegebenen Teigmenge entstand das Brot so, wie auf dem Foto zu sehen. Wenn Du es kleiner einrollst, können wohl auch zwei daraus werden...
Bitte schreibe und benote mich, wenn Du es ausprobiert hast
Die Teigmenge müsste eigentlich für 2...
Die Teigmenge müsste eigentlich für 2 Baguetts reichen, oder?