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Bauern Baguette


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Zutaten

1 Stück

Bauern Baguette

  • 10 g frische Hefe
  • 300 g Wasser
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Roggenmehl 1050
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 10 g Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 40 g fertiger Sauerteig, z.B. Seitenbacher
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Für ein Bauernbaguette
  1. Hefe und Wasser in den Closed lid, 2 Min Stufe 2 bei 40 °.

    Restliche Zutaten dazugeben und 4 Min Dough mode

    Den Teig in eine große Schüssel geben , verschließen und mindestens 2 Std an einem warmen Ort gehen lassen.

    Backofen auf 230° vorheizen (Ober-/Unterhitze)

    Den Teig zu einem Baguette formen und in die Mulde eines Baguettebleches oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen (bis der Ofen vorgeheizt ist).

    Bei 230° ca. 30 Min backen.Dough mode
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Teig kann auch nur mit Roggenvollkornmehl (dann etwas mehr Wasser) oder nur mit Roggenmehl 1050 zubereitet werden.

Gelingt auch auf dem Zauberstein von Pampered Chief.

Teig mehrmals quer einschneiden, nach Bedarf mit Mehl bestäuben oder mit Wasser bestreichen und mit Roggenschrot oder Körnern nach Wahl bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Aus der angegebenen Teigmenge entstand das Brot...

    Verfasst von TM-Hotte am 2. Februar 2017 - 16:20.

    Aus der angegebenen Teigmenge entstand das Brot so, wie auf dem Foto zu sehen. Wenn Du es kleiner einrollst, können wohl auch zwei daraus werden...

    Bitte schreibe und benote mich, wenn Du es ausprobiert hastWink

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  • Die Teigmenge müsste eigentlich für 2...

    Verfasst von ClaudiaPa. am 29. Januar 2017 - 19:36.

    Die Teigmenge müsste eigentlich für 2 Baguetts reichen, oder?Wink

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