Zutaten
1 Stück
Teig
- 420 g Weizenmehl, Typ 1050
- 80 g Roggenmehl, Typ 1150
- 20 g Hefe
- 1/2 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 400 g Wasser
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6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1.)Alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min auf " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
2.) Teig ca 1,5-2 Std gehen lassen. Wichtig:Gärprozess ca.3-4 mal unterbrechen),dann Laib formen und nochmals gehen lassen.
3.) Im Backofen zunächst 10 min. auf 250 Grad backen, dann bei 180-200 Grad ca.20-30min. fertig backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
man kann statt 400g Wasser halb und halb machen..
halb Wasser,halb Buttermilch
wie bei jedem anderen Brot Arbeitsfläche und Hände mít Mehl bestreuen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept,ist super gegangen und sieht gut...
Tolles Rezept,ist super gegangen und sieht gut aus. Danke schön für das Rezept
Hallo. In was für einem Gegenstand backt ihr das...
Hallo. In was für einem Gegenstand backt ihr das Brot Römer Topf normalem Bräuer? Mit Deckel oder ohne? Lg Barbara
Das Brot schmeckt sehr gut, aber der Teig war...
Das Brot schmeckt sehr gut, aber der Teig war furchtbar. Er hat wie verrückt geklebt und ließ sich überhaupt nicht gut bearbeiten. Hatte am Ende ein Bauern Fladen Brot daher ein Stern Abzug.
Leckeres und einfach zu machendes Brot. Anstatt...
Leckeres und einfach zu machendes Brot. Anstatt Brotgewürz nehme ich immer Backmalz. Aber das ist Geschmacksache.
Einfaches Brot und lecker.
Einfaches Brot und lecker. Bei mir klebt der Teig immer sehr.
Das Brot ist super lecker,wie
Das Brot ist super lecker,wie vom Bäcker.Habs schon mehrmals gebacken und schmeckte immer richtig gut.liebe Grüße
nichts zu danken gutes
nichts zu danken gutes gelingen und lass es dir dann später schmecken
hallo Chrissy, vielen Dank
hallo Chrissy,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort jetzt weiß ich Bescheid
Hi Sabema, kein Problem wer
Hi Sabema, kein Problem wer nicht fragt bleibt dumm! einfach nur nachschauen sonst brauchst du nichts zu machen, ich habe dieses Brot schon mehrfach gemacht mal ging er schon nach 1 Stunde auf, mal dauerrt es länger.Lg chrissy
Hallo Chrissy, das Rezept
Hallo Chrissy,
das Rezept hört sich super lecker an aber ich bin muss leider auch nochmal nachfragen...
was meinst du genau mit ....
Gärprozess mehrmals unterbrechen....
dass es manchmal schneller aufgeht hab ich schon auch verstanden, aber was soll man machen....
nur nachschauen oder nochmal durchkneten??
Ich backe noch nicht so lange Brot und würde mich über eine helfende Antwort sehr freuen...
mit liebem Gruss Sabema
Hallo das Brot geht schneller
Hallo das Brot geht schneller auf manchmal...,
Hey das Rezept hört sich
Hey das Rezept hört sich schonmal richtig gut an.Wird gerade getestet.Aber kannst Du mir bitte mal sagen was du meinst mit: Gärprozess mehrmals unterbrechen?
Liebe Grüße
er geht manchmal schneller
er geht manchmal schneller auf als geplant ab und zu mal nachschauen....lg
Die letzte Frage habe ich
Die letzte Frage habe ich auch. Was heisst "den Gärprozess unterbrechen"?
Hallo! Das Brot ist super
Hallo!
Das Brot ist super lecker. Werde ich öfters backen. Danke
Super leckeres Brot gebe die
[[wysiwyg_imageupload:15496:]]Super leckeres Brot gebe die vollen Sterne +********
gibt es jetzt öfters. Ich habe den 1/2 Würfel Hefe in den 400 ml lauwarmen Wasser aufgelößt und über die anderen Zutaten gegeben .
lg
Danke für das schöne Rezept,
Danke für das schöne Rezept, es sieht super aus, der Teig ist wie verrückt gegangen. Ich werde beim nächsten Grillen mal Stangenbrote daraus machen.
Hallo swabian, das freut mich
Hallo swabian, das freut mich das du mein Brot testen möchtest, ich werde ich jetzt mal machen lg chrissy
Hallo Chrissy, Werde dein
Hallo Chrissy,
Werde dein Brot testen, ist aber noch nicht berichtigt mit der Hefe und dem Salz.
Lg lass schon mal Sternchen da "Mixtopf geschlossen" *****
Hi Torta.. hab grad mal in
Hi Torta.. hab grad mal in der Zutaten Liste rein geschaut..., es steht 1/2 geh.TL drinne und 20g Hefe..
danke für dein Feedback..., und viel Spass beim ausprobieren...würde mch freuen wenn du es dann Bewerten würdest lg chrissy
Hallo Chrissy - es steht 2 x
Hallo Chrissy - es steht 2 x Salz in Deinem Rezept. Könntest du das bitte ändern ? - Werde Dein Brot heute ausprobieren. Es kommen 20gr Hefe und nur 1 x Salz rein ??
LG torta
hallo... es kommt Hefe rein
hallo... es kommt Hefe rein 20g, ich hoffe ich konnte dir helfen
Hallo, ja genau...lg
Hallo, ja genau...lg
Hallo... uppss bn dann in de
Hallo... uppss bn dann in de falsche leiste geraten es sollte heissen geh.TL Salz danke schön für die Info, werde ich sofort weder ändern.. enfach mal nachschauen manchmal wird er schon früher fertig lg
Hallo. Soll doch bestimmt ein
Hallo. Soll doch bestimmt ein halbes Stück Hefe sein? Oder?
Hallo! Warum soll der Teig
Hallo!
Warum soll der Teig gären? Ist das richtig, dass keine Hefe reinkommt? Bin etwas am Zweifeln!
LG
Schnulli
LG Schnulli
weiße Katze
Würde das Brot gerne mal
Würde das Brot gerne mal probieren, aber hab da 2 Fragen: Was ist 1/2 Stück Salz? 1/2 Teelöffel? Und was heißt Gärprozess 3-4 mal unterbrechen? Heißt das ca alle halbe Stunde kurz durchkneten?
Liebe Grüße