Zutaten
0 g
Teig
- 90g Leinsamen
- 80g Roggen
- 80g Dinkel
- 0,5TL Brotgewürz
- 150g Dinkelmehl
- 250g Weizenmehl Typ 405
- 2 TL Salz
- 180g Vanillejoghurt
- 1/2 Würfel Hefe
- 330g lauwarmes Wasser
Zubereitung
Leinsamen-, Roggen- und Dinkelkörner und Brotgewürz in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min / Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten dazu und 2 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig 1-2 Std. gehen lassen entweder im Topf, in einen Gärkörbchen, oder gleich in der Form (vorsicht, quillt eventuell über).
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Laib formen oder in eine Brotbackform geben und bei 200° Umluft ca. 35 - 40 Min backen.
Bauernbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt Vanillejoghurt kann man auch andere Joghurtsorten wie z.B. Mago oder Pfirsich verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren