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Bauernbrot mit Dinkel


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Zutaten

Bauernbrot mit Dinkel

  • 100 Gramm Roggen
  • 100 Gramm Dinkel
  • 430 Gramm lauwarmes Wasser
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 30 Gramm Agaven-Dicksaft
  • 500 Gramm Dinkelmehl 630er
  • 15 Gramm Sonnenblumenöl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Päckchen Sauerteigextrakt
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • 6
    3h 5min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Roggen und Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 maheln und umfüllen.

    Wasser, Hefe und Sirup im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen. Den gemahlenen Roggen und Dinkel sowie die übrigen Zutaten dazu tun und 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Mindestens 1 Std. in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen.

    Dann den Teig falten und in eine Stoneware-Form mit Deckel legen. Mit etwas Wasser besprühen, bemehlen und einschneiden.

    In den kalten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene schieben. Mit Deckel 60 Min. backen, danach noch 5 Min. ohne Deckel bis zur gewünschten Bräune.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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