3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bauernbrot mit Dinkel


Drucken:
4

Zutaten

Bauernbrot mit Dinkel

  • 100 Gramm Roggen
  • 100 Gramm Dinkel
  • 430 Gramm lauwarmes Wasser
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 30 Gramm Agaven-Dicksaft
  • 500 Gramm Dinkelmehl 630er
  • 15 Gramm Sonnenblumenöl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Päckchen Sauerteigextrakt
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • 6
    3h 5min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Roggen und Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 maheln und umfüllen.

    Wasser, Hefe und Sirup im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen. Den gemahlenen Roggen und Dinkel sowie die übrigen Zutaten dazu tun und 4 Min./Dough modekneten.

    Mindestens 1 Std. in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen.

    Dann den Teig falten und in eine Stoneware-Form mit Deckel legen. Mit etwas Wasser besprühen, bemehlen und einschneiden.

    In den kalten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene schieben. Mit Deckel 60 Min. backen, danach noch 5 Min. ohne Deckel bis zur gewünschten Bräune.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare