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Bauernbrot mit Kümmel


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Zutaten

1 Portion/en

Bauernbrot mit Kümmel

  • 350 g Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 15 g Hefe
  • 300 g Roggenmehl, Typ 1150
  • 200 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 2 Teelöffel Salz
  • 15 g Sauerteig, trocken, z.B. Alnatura
  • 1 gehäufter Teelöffel Backmalz
  • 1.5 Esslöffel Kümmel, ganz
  • 6
    3h 10min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hefe, Wasser und Sirup in den Mixtopf geben und 3 min. / 37° / Stufe 3 erwärmen.

    Restl. Zutaten zugeben und 5 min. / Teigstufe kneten.

    Den zähen und klebrigen Teig in eine Schüssel geben und 1 Std. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Teig nun auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, den Teig auch leicht bemehlen und mehrmals zur Mitte hin zusammenfalten.

    Den Teig rund wirken und mit dem Schluss nach unten in ein großzügig bemehltes Garkörbchen geben. Nochmals zugedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech plumpsen lassen und 60 min. backen.

    240° / Ober-/Unterhitze / vorgeheizt
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe das Kümmelbrot jetzt bereits mehrmals...

    Verfasst von Knöpfchen3 am 6. April 2019 - 08:18.

    Ich habe das Kümmelbrot jetzt bereits mehrmals gebacken, es schmeckt febelhaft. Für uns das beste Kümmelbrotrezept, nachdem ich bereits viele verschiedene Rezepte ausprobiert habe. Vielen Dank für das gute Brotrezept.

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