Zutaten
2 Stück
- 225 g Weizenmehl Type 812, = 150g Type 1050 + 75g Type 405
- 225 g Weizenmehl Type 1050
- 50 g Roggenmehl Type 1150
- 8 g frische Hefe
- 1 Eigelb Größe M
- 75 g Sauerteig flüssig
- 12 g Salz
- 380 g eiskaltes Wasser
-
6
1h 15min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Am Vortag alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 min " Modus „Teig kneten“" rühren.
Dann eine große Schüssel mit Öl einstreichen, den Teig hineingeben und mit Frischhaltefolie bedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am Zubereitungstag den Backofen mit Backstein (Mitte) auf 250°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Gefäß mit 150ml Wasser auf den Boden stellen. Der Teig ist sehr feucht, aber kein Mehl mehr unterkneten. Mit leicht angefeuchteten Händen 2 Kugeln formen und dicht nebeneinander auf ein gemehltes Brett setzen.
5-10 min ruhen lassen. Die Teige auf den heißen Stein im Ofen setzen (Stein dazu aus Ofen holen). Nach 10 min auf 180°C reduzieren. Das Brot noch ca. 40 min kräftig braun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Hände immer leicht feucht halten und rasch zu Kugeln formen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren