Zutaten
1 Stück
Teig
- 800 g Weizenmehl 1050, oder nach Belieben kann man auch andere Mehle nehmen
- 10 g Salz
- 20 g Hefe
- 100 g Sonnenblumenkerne ganz
- 450 g Wasser
-
6
50min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Das Wasser mit der Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ 37°C/ Stufe 2
erwärmen. Mehl, Sonnenblumenkerne und das Salz dazugeben 5 Min." Modus „Teig kneten“"
kneten.
2. Teig soll in einer abgedeckten Schüssel ca 45 Minuten geben.
3. Den Teig zu einem Laib formen oder in einen Gärkorb geben und nochmals
20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250°C vorheizen.
4. Teig in den Backofen geben ( Gärkorb natürlich nicht)
Temperatur auf 220°C runterdrehen
Brot in 40/50 Minuten fertig backen.
Wenn sich das Brot beim Klopfen auf der Unterseite hohl anhört ist es
durch gebacken.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckeres Brot !
Super leckeres Brot !