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Zutaten
1 Stück
Teig
- 400 g Weizenmehl Type 1050
- 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 997
- 300 g Wasser
- 40 g Hefe (1Würfel)
- 1,5 Teelöffel Salz
-
6
2h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Minute auf 37°, Stufe 2.
- Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3,5Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, in eine Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und 30Minuten gehen lassen. Dabei wird der Teig mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt.
- Den Teig nochmal von Hand durchkneten, einen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Den Teig wieder mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und nochmals 30Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 230° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Brot in den Ofen schieben und 1/4Tasse Wasser auf den Backofenboden schütten.
- Nach 15Minuten die Temperatur auf 200° zurückdrehen und die Ofentüre kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann.
Anschließend das Brot weitere 45Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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