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Bauernbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 400 g Weizenmehl Type 1050
  • 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 997
  • 300 g Wasser
  • 40 g Hefe (1Würfel)
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Closed lid geben und 1Minute auf 37°, Stufe 2.
  2. Restliche Zutaten in den Closed lid geben und 3,5Minuten Dough mode kneten.
  3. Teig aus dem Closed lid nehmen, in eine Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und 30Minuten gehen lassen. Dabei wird der Teig mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt.
  4. Den Teig nochmal von Hand durchkneten, einen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Den Teig wieder mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und nochmals 30Minuten gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 230° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Das Brot in den Ofen schieben und 1/4Tasse Wasser auf den Backofenboden schütten.
  8. Nach 15Minuten die Temperatur auf 200° zurückdrehen und die Ofentüre kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann.

    Anschließend das Brot weitere 45Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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