thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
24h 20min
Gesamtzeit
25h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bauernbrot

  • 300 g Roggenmehl 1150
  • 700 g Weizenmehl 1050
  • 2 TL Zucker
  • 10 g Hefe
  • 2 gestrichene Esslöffel Salz
  • 600-650 g Wasser lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Vielleicht mit dem Spatel nachhelfen. Den Teig über Nacht abgedeckt im Kühlschrank lagern (ca. 24 Stunden).

    Am nächsten Tag Teig aus dem Kühlschrank holen und nochmal (ich nehme ein Kunstoffsieb mit einem Tuch) 2 Stunden gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 240°C vorheizen. ( Oberhitze, Unterhitze )
    Dann einen Laib formen und ab in den Backofen!

    Backzeiten:

    Temperatur auf 240°C - 5 Minuten.

    Temperatur auf 220°C - 10 Minuten.

    Temperatur auf 200°C - 10 Minuten.

    Temperatur auf 190°C - 25 Minuten.

Tipp

Ich nehme zum Backen einen Pizzastein und lasse ihn im Ofen zuerst auf 240 Grad aufheizen. Macht das Brot schön knusprig.

Müsst ihr echt probieren. Superlecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bauernbrot

Drucken:

Kommentare