3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bauernbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1200 g

Brotteig

  • 500 g Sauerteig
  • 500 g Roggenmehl 997
  • 15 g Salz
  • 10 g Brotgewürz
  • ca 200 g Wasser, Teig soll leicht kleben
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 2h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und bei Teigstufe ca. 3Minuten kneten.

    2. 30 Minuten ruhen lassen

    3.Nochmal kurz mit der Hand durch kneten und in ein Gärkörbchen geben ca. 90 Min gehen lassen.

    Der Teig ist fertig zum backen wenn man ihn mit dem finger kurz anstupst und er geht gleich wieder auf.

    Den Ofen auf 280 Grad vor heizen

    Den Teig auf ein Backblech stürzen in den Ofen schieben und eine Schale mit Wasser hinein stellen.

    Nach 15Min. auf 220 Grad runter schalten und die Ofen Tür kurz öffnen damit der Dampf heraus kann.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man am Boden  klopft und es klingt hohl ist es fertig


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare