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Bauernlaib


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Zutaten

1 Stück

Bauernlaib

  • 200 Gramm Buttermilch
  • 350 Gramm Wasser
  • 30 Gramm frische Hefe
  • 1 Esslöffel Balsamico
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 1 Esslöffel Brotgewürz
  • 120 Gramm Roggenmehl (960 o. 997)
  • 700 Gramm Weizenmehl (1050)
  • 3 Esslöffel Kürbiskerne
  • 3 Esslöffel Leinsamen
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Bauernlaib
  1. Buttermilch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 mischen.

    Die restlichen Zutaten bis auf die Saaten (Kerne) zugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Nun die Saaten zugeben und 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ unterheben.

    Alles mit dem Spatel zusammenschieben und in eine Schüssel, die leicht bemehlt wird umfüllen und an einem warmen Ort für 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

    Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    In der Zwischenzeit eine Brotform mit Deckel herrichten.

    Nachdem der Teig aufgegangen ist, knetet man ihn nochmals und bringt ihn in Form.

    Den Teig in die vorbereitete Form geben und für 8 Minuten in den Backofen geben, nun kurz öffnen und das Brot ca 1,5 cm einschneiden.

    Weitere 30 Minuten mit Deckel backen.

    Nach insgesamt 38 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten bei 200°C bis zur gewünschten Bräune backen.

    Sehr lecker!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Bräter Betty
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich nehme immer einen Bräter aus Gußeisen. Es funktioniert auch in einem Edelstahltopf der Backofengeeignet ist.

Es funktioniert auch mit Dinkelmehl oder Emmermehl hervorragend


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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