3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Bazlama - Pfannenbrot


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 1 Glas Milch
  • 1 Glas Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Salz
  • 550 g Mehl (ca.)
  • 1 Stück Würfelzucker
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zuerst  Milch, Hefe und das Stückchen Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 5 min./37 c/Sanftrührstufe rühren. Dann das Wasser dazu (sollte lauwarm sein). Zum Schluss das Mehl und Salz dazugeben und 3-4 min /  Modus „Teig kneten“ auf der Teigstufe kneten. Danach umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. 

    Danach vom Teig kleine Stücke abnehmen, mit den Händen etwas platt drücken und dann ausrollen. 

    Abschliessend in einer Teflon Pfanne von beiden Seiten ausbacken. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das Rezept. Haben Milch u Wasser je...

    Verfasst von Regensburgermami am 4. Januar 2020 - 19:03.

    Danke für das Rezept. Haben Milch u Wasser je 150ml genommen und weniger Salz. Haben es warm zum Salat gegessen. Superlecker. Rezept ist gespeichert und das gibt es jetzt öfters! 👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte ein Glas mit ca.

    Verfasst von equadrat am 2. Mai 2015 - 18:40.

    Ich hatte ein Glas mit ca. 150 ml (würde ich jetzt mal schätzen). Warm und frisch, z.b. zu gegrilltem schmeckt es am besten. Am nächsten Tag kann man es auch noch essen. Natürlich kannst du es mit Kräutern abwandeln.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo equadrat, wie viele ml

    Verfasst von krebse16 am 2. Mai 2015 - 02:24.

    Hallo equadrat,

    wie viele ml sind in dem Glas Wasser/Milch ca. enthalten.Hört sich gut an und werde ich ausprobieren. Sollte man das Bazlama warm essen oder kann man das auch kalt und am nächsten Tag essen? Ob es auch geht, dass ich da eine Handvoll Kräuter mit reingebe?

     

    LG an alle tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können