Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bierbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Bierbrot

  • 600 g Mehl
  • 0,5 Liter Malzbier
  • 2 TL Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben
  2. Teig 2min./Dough mode kneten und in eine Form füllen (z.B. T.....-Ultra)
  3. Brot bei 200° backen.
    35min. mit Deckel/zugedeckt backen
    danach 15.min offen backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- ich verwende immer halb Weizen- halb dinkelmehl. Geht aber auch mit Vollkornmehl sehr gut.

- das Brot schmeckt super mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen oder alternativ mit Schinkenwürfeln und Röstzwiebeln


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare