Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bierbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Bierbrot

  • 600 g Mehl
  • 0,5 Liter Malzbier
  • 2 TL Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben
  2. Teig 2min./ Modus „Teig kneten“ kneten und in eine Form füllen (z.B. T.....-Ultra)
  3. Brot bei 200° backen.
    35min. mit Deckel/zugedeckt backen
    danach 15.min offen backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- ich verwende immer halb Weizen- halb dinkelmehl. Geht aber auch mit Vollkornmehl sehr gut.

- das Brot schmeckt super mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen oder alternativ mit Schinkenwürfeln und Röstzwiebeln


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare