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Bierbrot


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Zutaten

25 Scheibe/n

  • 200 g Weizenmehl
  • 330 g dunkles Bockbier (Schneeböckchen von Schwarzbräu)
  • 1 Würfel frische Hefe (40g)
  • 300 g Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Haferflocken
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Weizenmehl, Bockbier und die zerbröckelte Hefe in den Closed lid geben und 2 Min. / 37° C / Stufe 1 erwärmen.

    Dinkelmehl, Salz und Haferflocken zugeben und 3 Min.  / Dough mode kneten

    Teig aus dem Closed lid nehmen und in den geölten Ultra ( von Tupper, oder eine andere Form) geben.  An einem warmen Ort etwa 60 Min. gehen lassen. Backofen auf 250° C vorheizen.

    Brot mit etwas Wasser befeuchten und kreuzweise einritzen.

    Brot 10 Min. bei 250° C backen, dann die Temperatur auf 200° C herunterschalten und das Brot 40 Min. fertigbacken. 

    Falls das Brot zu dunkel werden sollte, einfach mit Alufolie abdecken. 

    Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Eine feuerfeste Schale mit heißem Wasser in den Backofen stellen, dann wird das Brot besonders saftig. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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