3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blitzbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 EL Salz
  • 1/2 TL Honig oder Zucker
  • 1/2 Liter lauwarmes Wasser
  • 600 Gramm Dinkelmehl
  • 100 Gramm Körner
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Hefe, Salz, Zucker und Wasser in denMixtopf geschlossen geben , 3min. / 37°c / st. 1 vermengen.

    Mehl und Körner dazu geben und 2 min./  Modus „Teig kneten“

    Es entsteht ein sehr weicher Teig. Diesen NICHT gehen lassen sondern direkt in eine gefettete Form geben. Mit einem Messer einen Längsschnitt durch den Teig ziehen und im NICHT vorgeheizten Backofen bei 200°c ca. 60-70 min backen. Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt wenn man auf der Unterseite klopft.

    Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe Walnüße und geschroteten Leinsamen...

    Verfasst von Schnutapfel am 8. April 2019 - 10:41.

    Habe Walnüße und geschroteten Leinsamen genommen, dadurch war der Teig garnicht so klebrig, jetzt mal auf den Geschmack gespannt

    Soft Nicky Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles, einfaches Brot, schon öfter gebacken....

    Verfasst von julibine am 26. Januar 2019 - 18:57.

    Schnelles, einfaches Brot, schon öfter gebacken.

    Ich habe jetzt folgende Variante ausprobiert und für sehr lecker befunden: je 100g Dinkel- und Roggenkörner mit 1 TL Brotgewürz gemahlen und dazu noch 400g 1050er Dinkelmehl verwendet. An Körnern habe ich 50g Pinienkerne, 10g Chias und je 20g Sesam und Leinsamen dazugegeben; den Rest nach Rezept; ist richtig Klasse geworden Smile
    LG, julibine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brot

    Verfasst von mamamia19 am 24. Oktober 2017 - 11:37.

    Super BrotSmileSmileSmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist saftig, nur geschmacklich fehlt für...

    Verfasst von Cupcake72 am 2. Juli 2017 - 11:00.

    Das Brot ist saftig, nur geschmacklich fehlt für uns etwas. Das nächste mal nehme ich auf jedenfall etwas mehr Salz und gebe mal noch etwas Brotgewürz dazu.
    Sonst einfach und schnell herzustellen und schön fluffig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, das Brot ist im Ofen. Wirklich schnell...

    Verfasst von Cupcake72 am 1. Juli 2017 - 11:41.

    So, das Brot ist im Ofen. Wirklich schnell gemacht. Bin jetzt auf den Geschmack gespannt.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von mondklo12 am 13. Juni 2016 - 20:26.

    Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eine schnelle Alternative

    Verfasst von mondklo12 am 13. Juni 2016 - 20:25.

    eine schnelle Alternative

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht sehr schnell und ist

    Verfasst von Niklas2013 am 12. Juni 2016 - 13:11.

    Geht sehr schnell und ist lange frisch !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und einfach

    Verfasst von Mrs.Tabby am 25. März 2016 - 17:47.

    Sehr schnell und einfach zubereitet. Schmeckt schön saftig tmrc_emoticons.) Werde das Brot auf jeden Fall jetzt öfter backen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und einfach

    Verfasst von Mrs.Tabby am 25. März 2016 - 17:47.

    Sehr schnell und einfach zubereitet. Schmeckt schön saftig tmrc_emoticons.) Werde das Brot auf jeden Fall jetzt öfter backen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gutes Rezept. Ich habe die

    Verfasst von nepalandmore am 7. März 2016 - 14:17.

    Gutes Rezept. Ich habe die Mehle etwas variiert aber im Verhältis so gelassen. Etwas mehr Salz dran getan und Sauerteiggewürz dazu. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnell und lecker!  

    Verfasst von Angel169 am 29. Februar 2016 - 15:14.

    Superschnell und lecker! tmrc_emoticons.-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, eins meiner

    Verfasst von runningmom_04 am 28. Februar 2016 - 21:14.

    Schnell gemacht, eins meiner Kinder hat es heute schon getestet und fand es schmeckt gut, die anderen werden morgen früh testen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr schönes Rezept.

    Verfasst von sina24 am 25. Februar 2016 - 14:16.

    Ein sehr schönes Rezept. Danke :cooking

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können