Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Dinkelvollkormehl
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 75 g Sonnenblumenkerne
- 75 g Sesam
- 2 TL Salz
- 2 TL Zitronensaft, oder Essig
Zubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min / 37°C / Stufe 1.
Restlichen Zutaten hinzufügen und 4 min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm) füllen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200 °C etwa 60 min backen.
Anschließend das gare Brot aus der Form nehmen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eventuell in der Restwärme des Backofens noch etwa 10 min ohne Form nachbacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWenn es schnell gehen muss ist das eine tolle...
Wenn es schnell gehen muss ist das eine tolle Alternative. Im Bräter statt Backform hatten wir leider eher einen Fladen als ein Brot, aber wie so oft stand der Fehler vor dem "Mixtopf geschlossen" ....
Sauber Brot und schnell gemacht. Leider lassen...
Sauber Brot und schnell gemacht. Leider lassen sich die Sterne nicht anklicken. Aber es gibt natürlich die
volle Punktzahl.
Eigentlich mag ich lieber Brote mit weniger Hefe...
Eigentlich mag ich lieber Brote mit weniger Hefe und etwas Teigruhe, aber manchmal muss es einfach schnell gehen. Dann ist dieses Rezept der Retter in der Not
Gut, schnell und lecker. Leider hatte ich ein...
Gut, schnell und lecker. Leider hatte ich ein großes Loch in der Mitte. Vielleicht beim nächsten Mal doch ein bisschen ruhen lassen...?
Hallo Fitnessjascha...
Hallo Fitnessjascha
entweder war die Hefe zu alt oder, bei der höhen Menge Körner, einfach zu wenig Hefe gewesen.
Hallo ...
Hallo
Also ,ich bin überhaupt nicht begeistert von dem Brot ...
Habe sogar Körner extra zu Mehl gemahlen...und dann gebacken,,aber irgendwie sheint es garnicht aufgegangen zu sein..
Schade für die ganzen Körner ,,die in dem Brot sind
lg
super lecker! Ich habe nur bei den Körner...
super lecker! Ich habe nur bei den Körner variiert, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Leinsamen und 50 g Sesam. Perfekt!!
Mega lecker
Mega lecker
carioca54anke
carioca54anke
amanda-josefine:ober- und unterhitze
amanda-josefine:ober- und unterhitze
Im Rezept heißt es:...
Im Rezept heißt es:
60 Minuten backen bei 200 Grad...
auf Ober-Unterhitze oder Umluft?
Bin noch jung und unerfahren....
Danke für Tips
Das ist das beste Brot was ich bis jetzt gebacken...
Das ist das beste Brot was ich bis jetzt gebacken habe !!!
Sehr lecker
Sehr lecker
Dieses Brot ist perfekt. Die Zubereitung ist...
Dieses Brot ist perfekt. Die Zubereitung ist kinderleicht und der Geschmack super. Mein Mann ist Bäckermeister und sagt: " Klasse Brot". Danke für dieses Rezept.Speichern
Weltbestes Brot finde ich! Schnelle Zubereitung...
Weltbestes Brot finde ich! Schnelle Zubereitung und super Geschmack.
Danke für das Rezept
Schnell U machen und sehr lecker! Vielen Dank...
Schnell U machen und sehr lecker! Vielen Dank für's Rezept!💕
Unser Lieblingsbrot! 😍 vielen lieben Dank...
Unser Lieblingsbrot! 😍 vielen lieben Dank dafür! ☺️
Superleckeres Brot, das auch wirklich gut gelingt!...
Superleckeres Brot, das auch wirklich gut gelingt! Habe hier schon einige Brote probiert, allerdings ist keines so gut gelungen wie dieses!
Viele Grüße
Anne
Mega, unser neues Lieblingsbrot! :smile:
Mega, unser neues Lieblingsbrot!
Sehr leckeres Brot, habe die Körner selbst...
Sehr leckeres Brot, habe die Körner selbst gemahlen. Wird´s wieder geben. Danke
Sehr leckeres Brot. Habe das Wasser durch...
Sehr leckeres Brot. Habe das Wasser durch Buttermilch ersetzt, weil ich die noch im Kühlschrank hatte und 500 g Dinkel frisch gemahlen verwendet. Kruste ist schön knusprig geworden. Kann sicher mit allen möglichen Körnern variiert werden. Gutes Basis Rezept.
Lecker lecker,hat gut geschmeckt
Lecker lecker,hat gut geschmeckt
Herbstente:Probier mal 1 min bei Stufe 10. Dann...
Herbstente:Probier mal 1 min bei Stufe 10. Dann wird es gleichmäßig und fein, wie bei mir.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Wirklich...
Vielen Dank für das leckere Rezept. Wirklich einfach und schnell zu machen. Besonderes Lob verdient die knusprige Kruste. Das Brot ist auch am Folgetag noch lecker zu essen.
Herbstente:bei mir würde es sehr fein. Ganz...
Herbstente:bei mir würde es sehr fein. Ganz feiner Staub geht immer hoch. Ich muss immer etwas abwarten, bevor ich den Deckel abnehmen, das die "Wolke" sich absenkt.
carioca54: Das sehe ich nicht so. Ich habe dasMehl...
carioca54: Das sehe ich nicht so. Ich habe dasMehl ca. 20 sec. auf Stufe 10 gemahlen und es waren noch viele grobe Stücke darin. Das hat ein Fertigprodukt nicht.
Herbstente: körner selbst gemahlen ist so gut wie...
Herbstente: körner selbst gemahlen ist so gut wie Vollkornmehl
Das Brot war sehr lecker. Da ich kein Vollkornmehl...
Das Brot war sehr lecker. Da ich kein Vollkornmehl hatte, habe ich Weizen- und Dinkelkörner selbst gemahlen. Der Teig ist zwar nicht mehr sehr aufgegangen, aber der Geschmack war sehr gut. Hat auch meinem Mann geschmeckt, der nicht gerade der Vollkornfreak ist.
Ein wirklich tolles und leckeres Brot. Verdiente 5...
Ein wirklich tolles und leckeres Brot. Verdiente 5 Sterne
Auch von mir ein herzliches Dankeschön für das...
Auch von mir ein herzliches Dankeschön für das echt total praktische Brotrezept.
Bin ein absoluter Thermomixneuling und finde es bemerkenswert wie einfach doch Backen sein kann.
Als ich noch "normal" gekocht hab, gab es bei mir im Haushalt kaum ein Krümel Mehl, geschweige denn Hefe. Backen....s o gar nicht mein Metier.
Hab es mit Zitronensaft gemacht......merkt man einen Unterschied wenn das Brot mit Essig gemacht wird?
Wird es öfter geben!!!
Sehr leckeres Brot, danke für das Rezept...
Sehr leckeres Brot, danke für das Rezept
Mein erstes selbstgebackenes Brot :-)...
Mein erstes selbstgebackenes Brot
...und gleich sooo lecker!
Das werde ich jetzt mit Sicherheit öfters machen! Danke für das tolle Rezept!
Suuuper lecker, nicht zu trocken, lässt sich auch...
Suuuper lecker, nicht zu trocken, lässt sich auch prima aufbewahren.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super schnell und super lecker😋👍
Super schnell und super lecker😋👍
Super einfach, super schnell und echt lecker! ...
Super einfach, super schnell und echt lecker!
Sehr knusprige Kruste und schöne Krume.
Wird sicher auch noch in leichten Variationen immer wieder von mir gebacken werden!
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
hasenmaus0766:...
hasenmaus0766:
meine Erfahrung nach, Temperatur von Ofen nicht richtig eingehalten. Oder die Zeit verkürzt.
Extrem lecker, super knusprig. Es ist mein...
Extrem lecker, super knusprig. Es ist mein Lieblingsbrot überhaupt. Ich habe die Körner vorerst selbst mit Thermomix gemahlen, jeweils 250 g 1 min bei Stufe 10. Und Apfelessig genommen. So schnell bekomme ich kein Brot hin! Zeitig zum Abendbrot fertig geworden. Danke, Landfee! Hast du auch ein Süßes Brot auf Lager für mich?
Sehr lecker und super schnell gemacht
Sehr lecker und super schnell gemacht👌
[quote] alfija hat geschrieben:...
[quote] alfija hat geschrieben:
Sehr lecker!
ich habe zwar das Salz vergessen, dafür dann eben gesalzene Butter genommen das gibt es wieder, zumal die Kruste absolut genial ist.
KURZES UPDATE:
Mit Salz schmeckt das Brot doch deutlich besser. Ich mache immer noch 2 geraspelte Karotten in den Teig. Außerdem fette ich die Kastenform leicht ein und streue sie mit Leinsamen aus. So schmeckt es uns am besten. Eines unserer Lieblingsbrote!
Ein schnelles und einfaches
Ein schnelles und einfaches Rezept.
Geschmacklich sehr lecker.
5 Sterne verdient
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr gut und richtig lecker !
Sehr gut und richtig lecker !
Hab dieses Brot heute zum
Hab dieses Brot heute zum ersten Mal gebacken, sehr gut. Wird wiederholt!
Das erste Brot ist mir nach
Das erste Brot ist mir nach dem Backen sehr eingefallen. Jetzt stupfe ich vor dem backen die Kastenform 2-3 mal fest auf, dass sich der Teig verdichten kann und lasse ihn 10 Min. gehen. Brot sieht gut aus, schmeckt gut - auch nach zwei Tagen und ist schnell gemacht!
Hab heute das Blitzbrot
Hab heute das Blitzbrot gebacken. Was hab ich falsch gemacht?
Außen braun und knusprig, innen überhaupt nicht gebacken.
Schnell gemacht. Super!!
Schnell gemacht. Super!!
Kurze Ruckmeldung... 2 Tage
Kurze Ruckmeldung... 2 Tage nach dem Backen...
...Brot ist noch so gut wie am ersten Tag.
Vielen Dank für ein genial leckeren und schnellen Brotrezept. Da ich nicht 5+ Sterne geben kannt, kriegt es heute noch ein Herz dazu
Ich habe das Brot heute
Ich habe das Brot heute gebacken. Es ging wirklich blitzschnell!!! super, dass man nicht mal den Ofen vorwärmen muss. Aber das beste... Es ist richtig lecker. Mein Mann ist auch begeistert.
Vielen Dank für ein super leichten, schnellen und leckeren Rezept . 5 Sterne auf jeden Fall.
Ich konnte nicht glauben das
Ich konnte nicht glauben das es klappt. Geschmacklich klasse!!! Meine Männer waren begeistert.
Wird unter Lieblingsbrote gespeichert. Danke,5*****
Der Teig ist schon
Der Teig ist schon vergleichsweise flüssig und nicht fest. Ist schon richtig so. Hoffe es hat geklappt und vor allem geschmeckt.
Lg Jenny
Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...
Hilfe, muss der Teig
Hilfe, muss der Teig vergleichsweise flüssig sein?
Der Mensch braucht Ziele :
Ich werde 100 Jahre alt!!!