3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blitzbrot


Drucken:
4

Zutaten

20 Scheibe/n

  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Brotgewürzpulver
  • 1 Esslöffel Sauerteigpulver
  • 50 g gem.Körner (o.geröstete Zwiebeln o. Nüsse etc )
  • 325 g Roggenmehl 1150
  • 325 g Dinkelmehl 1050
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Blitzbrot Zubereitung
  1. Zubereitung 

    1.)Wasser und Hefe  in den Closed lid geben und 2 Min. Stufe1,37°C erwärmen

    2.)restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min.Dough modekneten

    3.)Teig im Closed lid 45 Min.gehen lassen

    4.)Teig in gefettete Kastenform füllen und mit Wasser einpinseln

       und in den kalten Ofen stellen.

    5.) 1 Std. bei 200°C backen - 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Teig ist kompakt,bei Bedarf Wassermenge geringfügig zugeben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare