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Bonstettener Brotteig


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Zutaten

1 Stück

Brotteig

  • 350 g Wasser, Lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Vollkornmehl (kann auch gemischtes sein)
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 1 Teelöffel Rohrzucker fein
  • 2.5 Teelöffel Kräutersalz / feines Meersalz
  • 2 Teelöffel Brotbackgewürz
  • 6
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    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung Brotteig
  1. Warmes Wasser, Hefe, 

    Mehl, Zucker, Salz, Brotgewürz in Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten auf Stufe 3  Modus „Teig kneten“ verrühren. Optional 1 Teelöffel Sauerteig hinzufügen. Teig zugedeckt im eine Stunde gehen lassen, danach erneut durchkneten - 30 Sekunden, . Bei 220 Grad  ( heisses Blech mit Wasser abschrecken/ Backpapier drauf, Teig drauf und leicht feucht machen ) 20 Minuten danach 200 Grad für 10 Minuten backen. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, vorgestern habe ich

    Verfasst von 1kochmuffel am 11. Februar 2014 - 22:41.

    Hallo,

    vorgestern habe ich Dein Rezept ausprobiert ; leider ist es überhaupt nichts geworden. Vielleicht habe ich das Mehl nicht fein genug gemahlen? Es war eher wie feiner Schrot, da wir Brot so lieber mögen. Ich versuche es nochmal mit ganz feinem Mehl. Und kann es sein, dass die Backzeit viel zu kurz angegeben ist?

    LG, Julia

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