Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Brotteig
- 350 g Wasser, Lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 300 g Vollkornmehl (kann auch gemischtes sein)
- 200 g Buchweizenmehl
- 1 Teelöffel Rohrzucker fein
- 2.5 Teelöffel Kräutersalz / feines Meersalz
- 2 Teelöffel Brotbackgewürz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Warmes Wasser, Hefe,
Mehl, Zucker, Salz, Brotgewürz in "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 3 " Modus „Teig kneten“" verrühren. Optional 1 Teelöffel Sauerteig hinzufügen. Teig zugedeckt im eine Stunde gehen lassen, danach erneut durchkneten - 30 Sekunden,
. Bei 220 Grad ( heisses Blech mit Wasser abschrecken/ Backpapier drauf, Teig drauf und leicht feucht machen ) 20 Minuten danach 200 Grad für 10 Minuten backen.
Zubereitung Brotteig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, vorgestern habe ich
Hallo,
vorgestern habe ich Dein Rezept ausprobiert ; leider ist es überhaupt nichts geworden. Vielleicht habe ich das Mehl nicht fein genug gemahlen? Es war eher wie feiner Schrot, da wir Brot so lieber mögen. Ich versuche es nochmal mit ganz feinem Mehl. Und kann es sein, dass die Backzeit viel zu kurz angegeben ist?
LG, Julia