Du befindest dich hier:


1 Brezen

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brezen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

7 Portion/en

Teig:

  • 290 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Weizenmehl550
  • 250 g Weizenmehl405
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • 1 EL weiche Butter

Laugen:

  • 1 Liter Wasser
  • 45 g Natron
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. /37 C*/Stufe 2   erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 2Min./ Teigstufe kneten. Den Teig in einer zugedeckten Schüssel ca. 20-25 Min. gehen lassen. Im Anschluß beliebig formen z.B. Brezen, Schnecken,Stangen...

    Für die Lauge das Wasser kurz aufkochen, Natron hinzugeben und vom Herd nehmen. Die Teigteile ca. 30 Sek. darin baden. Mit einer Schaumkelle die Teigteile aus der Lauge nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit groben Salz bestreuen.

    Im vorgeheiztem Ofen bei 180C* ca. 20-25 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare