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Brezenstangerl


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Zutaten

10 Portion/en

  • 400 g Milch, zimmerwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 600 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 300 g Wasser
  • 2 EL Natron
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1.  


    > Milch, Hefe,Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./Stufe Teigstufe verrühren.


    > Den Teig dann an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, und 10 Laugenstangerl formen.


    > Wasser und Natron in einem Topf aufkochen.


    > Brezenstangerl nun einzeln mit einem Schaumlöffel 30 bis 60 Sekunden in die heiße Lauge eintauchen.


    > Ein Backbleich mit Backpapier belegen und die gelaugten Brezenstangerl darauf setzen.


    > Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.


     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Vor dem Backen mit groben Salz oder Sesam bestreuen.

Die Brezenstangerl nur 10 min. backen, abkühlen lassen und dann eingefrieren. Bei Bedarf im Backofen ca. 12 Min. bei 200°C fertigbacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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