Zutaten
1 Portion/en
- 700 g Mehl
- 150 g Dunkeldunst
- 100 g Roggenmehl
- 50 g Malz, (geht auch ohne)
- 2 EL Schrotkörner
- 1 Würfel Hefe
- 10 g Zucker
- 40 g Salz
- 0,6 l Wasser, lauwarm
- Kümmel, zum bestreuen
- Salz grob, zum bestreuen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
alle Zutaten außer Kümmel und Salz zum bestreuen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-5 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einen Teig kneten.
Teig mindestens 30 Min. in einer großen Schüssel ruhen lassen.
(besser über Nacht)
Abstechen, Form nach Art (Brötchen oder Briegel) auf Backpapier legen und mit Kümmel und Salz bestreuen.
9 Min./250°C, dann 8 Min./180°C backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je länger der Teig ruhen kann desto besser.
Ideal ist über Nacht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren