 
                                            
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                40min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Person/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
published: 18.12.2016
                            
                geändert: 18.12.2016
                    Zutaten
Suppe
- 200 g Maronen, gegart, geschält
- 10 g Butter
- 1 Stück Zwiebel
- 10 g Ingwer, frisch
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Kardamon
- 10 g Ahornsirup
- 250 g Gemüsebrühe
- 100 g Mandelmilch
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer und Zwiebel in den  "Mixtopf geschlossen"  und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. "Mixtopf geschlossen"  und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
 Mit Spatel nach unten schieben.
- Butter, Zimt, Kardamom und Ahornsirup dazugeben und 2 Minuten/Varoma/ "Sanftrührstufe"  andünsten. "Sanftrührstufe"  andünsten.
- Maronen dazugeben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
 Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 2 Min./Varoma/ "Sanftrührstufe"  dünsten. "Sanftrührstufe"  dünsten.
 Falls die Masse im Topf ansetzt noch etwas Butter dazugeben.
- Gemüsebrühe dazugeben und 25 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe 1 kochen. "Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
- Dann 10 Sek./ Stufe 8 pürieren.
- Mandelmilch dazugeben und 5 Min./ "Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren. "Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Tipp
Entweder bereits gekochte Maronen kaufen oder 
rohe Maronen einschneiden, 20 Minuten kochen und relativ zügig schälen.
Das Rezept ist eine vegane Variante der "Maronensuppe mit Ingwer, Zimt und Kardamon" von Spiderman0108.
                        rohe Maronen einschneiden, 20 Minuten kochen und relativ zügig schälen.
Das Rezept ist eine vegane Variante der "Maronensuppe mit Ingwer, Zimt und Kardamon" von Spiderman0108.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                                                                            Europäisch
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Vegetarisch
                                                                                                                                                                                                                                    Suppe
                                                                                                                                                                    Hauptgericht
                                                                                                                                                                                                                                    Vorspeise
                                                                                                                                                                    Hauptgericht
                                                                                                                                                                    Beilage
                                                                                                                                                                                                                                    Herbst
                                                                                                                                                                    Winter
                                                                                                                                                                                                                                    Kochen
                                                                                                                                                                                                                                    Mittagessen
                                                                                                                                                                    Abendessen
                                                                                                                                                                                                                                    Kreativ
                                                                                                                            
                        
            
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Kommentare
Damit die Suppe vegan ist, die Butter durch Öl oder Pflanzenfett (Margarine) ersetzen. Ein paar geröstete Walnüsse als Topping dazu. Köstlich