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Briegel


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 700 g Mehl
  • 150 g Dinkeldunst
  • 100 g Roggenmehl
  • 50 g Malz, (geht auch ohne)
  • 2 EL Schrotkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 10 g Zucker
  • 40 g Salz
  • 600 g Wasser, lauwarm

zum Bestreuen

  • Kümmel
  • Salz grob
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. alle Zutaten außer Kümmel und Salz zum bestreuen in den Closed lid geben und  3-5 Min./Dough mode zu einen Teig kneten.

     

  2. Teig mindestens 30 Min. in einer großen Schüssel ruhen lassen.

     

  3. Abstechen, Briegel formenl, auf Backpapier legen und mit Kümmel und Salz bestreuen.

     

  4. 9 Min./250°C, dann 8 Min./180°C backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Je länger der Teig ruhen kann desto besser.

Am Besten über Nacht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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