Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 700 g Mehl
- 150 g Dinkeldunst
- 100 g Roggenmehl
- 50 g Malz, (geht auch ohne)
- 2 EL Schrotkörner
- 1 Würfel Hefe
- 10 g Zucker
- 40 g Salz
- 600 g Wasser, lauwarm
zum Bestreuen
- Kümmel
- Salz grob
-
6
16min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
alle Zutaten außer Kümmel und Salz zum bestreuen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-5 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einen Teig kneten.
Teig mindestens 30 Min. in einer großen Schüssel ruhen lassen.
Abstechen, Briegel formenl, auf Backpapier legen und mit Kümmel und Salz bestreuen.
9 Min./250°C, dann 8 Min./180°C backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je länger der Teig ruhen kann desto besser.
Am Besten über Nacht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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