thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Milch
  • 1 W Hefe
  • 500 g Weizenmehl
  • 2 gestr.TL Salz
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Zucker, dazu und 2,5 Min Knetstufe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Milch und Hefe 3 min/ 37° / Stufe 2  erwärmen und auflösen


      


     


    Mehl, Salz Öl, Zucker  3min/ Knetstufe


     


    Teig gehen lassen bis er sicher  verdoppelt hat, Brötchen formen und 4-5 in einen Bratschlauch geben, nochmal kurz gehen lassen


     


    Ofen Vorheizen 200° Ober-/Unterhitze oder 170° Umluft für ca 40 min backen


    Tip: evtl. etwas weniger Salz und die Oberfläche nur ganz leicht anfeuchten


    Das Rezept hab ich irgendwo gefunden .....gebe das hier eigendlich nur weiter........hoffe das gibt keinen Ärger!?


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brötchen i Bratschlauch

Drucken:

Kommentare

  • 19. September 2017 - 09:10

    Was hat der Bratschlauch für einen Sinn? So dürfte das Brötchen nicht knusprig werden, was ja aber eigentlich gewünscht ist bei einem Brötchen. Eine kleine Erklärung über den Zweck wäre glaube ich hier ganz sinnvoll.

  • 2. September 2017 - 21:05
    4.0

    Im Bratschlauch ? muss ich mal ausprobieren Lg