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Brötchen mit Emmer Mehl


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Zutaten

8 Stück

Brötchenteig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 300 g Wasser
  • je 1 Teelöffel Salz und Brotgewürz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 500 g Emmermehl
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    1. Schritt
  1. Wasser, Hefe und Honig in den Closed lid geben.3 Minuten bei 37C auf Stufe 2 erwärmen.

  2. 2. Schritt
  3. Salz, Backmalz und das Emmermehl in den Closed lid und 5 Minuten auf Dough mode kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und 10-15 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. 3. Schritt
  5. Teig mit etwas Emmermehl bestreuen und daraus locker Brötchen formen. Evtl. oben einschneiden und nochmals mit Mehl bestreuen.

    25-30 Minuten im Backofen goldbraun backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Jedes Brötchen kann man individuell gestalten. Mit Röstzwiebeln, Sonnenblumenkerne, Kürbiskernen, Sesam oder Mohn.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr gesund, schmeckt ein bißchen "erdig"....

    Verfasst von Sommersprosse6 am 8. Dezember 2016 - 18:55.

    Sehr gesund, schmeckt ein bißchen "erdig". Wahrscheinlich das Emmer Mehl ...

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  • Danke für das einstellen. Teig hei eine gute...

    Verfasst von Paia am 12. November 2016 - 10:30.

    Danke für das einstellen. Teig hei eine gute Konsistenz und lässt sich super variieren

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies

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