3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen wie beim Bäcker


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Brötchen wie beim Bäcker

  • 325 Gramm Wasser, und etwas mehr zum bestreichen
  • 2,5 Gramm Zucker
  • 12,5 Gramm Hefe
  • 500 Gramm Mehl Type 550
  • 10 Gramm Butter, alternativ Olivenöl
  • 10 Gramm Salz, etwas mehr zum bestreichen
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, den Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und in eine Schüssel mit etwas Mehl geben. Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig für 1 Std. ruhen lassen.

    Backofen mit Backblech auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, einen kleinen Topf mit Wasser auf den Herdboden stellen und darauf achten, dass keine Kunstoffteile am Topf sind.

    Dann den Teig zu einer Rolle formen und in 8 Stücke teilen.

    Etwa 1 Glas Wasser mit 1 Teelöffel Salz verrühren, mit einem Pinsel die Brötchen (mit dem Salzwasser) leicht befeuchten und die Brötchen einschneiden.
  2. Die Brötchen kommen auf das heiße Blech, ohne Backpapier, wenn die 180°C erreicht sind. Für ca. 20-25 Min. backen lassen, bis sie gelb-braun sind.

    Guten Appetit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag, kann die Brötchen-Rohlinge nach dem befeuchten und einschneiden noch mit beliebigen Körnern bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • jenser: ...

    Verfasst von MrAndre am 5. Mai 2020 - 00:23.

    jenser:
    Danke Smile!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1985 Anne: Das freut mich sehr !!!Dankeschön !!!

    Verfasst von MrAndre am 5. Mai 2020 - 00:22.

    1985 Anne:Smile Das freut mich sehr !!!Dankeschön !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingen sehr gut! Ich starte mit 230 Grad und...

    Verfasst von jenser am 13. April 2020 - 10:58.

    Gelingen sehr gut! Ich starte mit 230 Grad und reduziere nach 5 Minuten auf 200 Grad. So bekommen sie in unserem Ofen auch die richtige Farbe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Brötchen, ...

    Verfasst von 1985 Anne am 5. April 2020 - 13:51.

    Sehr leckere Brötchen,
    Habe lange nach den " perfekten" Brötchen gesucht und mit denen endlich gefunden 🤩 außen knusprig und innen weich für mich die besten 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dracarena: Dankeschön das freut mich! 🙃✌️

    Verfasst von MrAndre am 1. April 2020 - 10:38.

    Dracarena: Dankeschön das freut mich! 🙃✌️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • seeeehr lecker!!!!!!.Vielen Dank für das tolle...

    Verfasst von Dracarena am 30. März 2020 - 17:30.

    seeeehr lecker!!!!!!.Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können