Zutaten
10 Stück
Brötchen
- 125 Gramm Milch
- 200 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl 550er
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Salz
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Wasser und Hefe in dem "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°C 5min./Stufe 1 rühren.
Anschließend restlichen Zutaten hineingeben und 3min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
10Teiglinge formen auf ein Blech legen mit Wasser besprühen oder einpinseln. Mit einem Geschirrtuch zudecken und gehen lassen.
Bei 200°C 20-25min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich gebe zusätzlich noch ein Teelöffel Brötchenbackmittel in dem Teig. Braucht man aber nicht.
Für die mediterrane Note einfach 1-2 Teel. getrockneten italienische oder provenzale Kräuter geben.
Mein Backofen gibt Wasserdampf ab. Wer diesen luxus nicht hat kann die Brötchen im Backofen nach dem Einschub besprühen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, muss ich den Backofen vorheizen?
Hallo, muss ich den Backofen vorheizen?
Sehr lecker. Hab sie mit Trockenhefe gemacht und...
Sehr lecker. Hab sie mit Trockenhefe gemacht und nicht gehen lassen. Perfekt!
Super lecker und es sind schöne Brötchen...
Super lecker und es sind schöne Brötchen geworden. Ich habe nur 20g Hefe verwendet...
Danke fürs Rezept einstellen.
LG
Michi
Sehr einfach, schnell und lecker!
Sehr einfach, schnell und lecker!
Super Rezept. Sehr schnell gemacht. Fluffige...
Super Rezept. Sehr schnell gemacht. Fluffige Brötchen.
Ich habe diese Brötchen heute ausprobiert und ich...
Ich habe diese Brötchen heute ausprobiert und ich muß sagen ..... total genial!!! Ich habe schon
mehrere Rezepte versucht, aber diese sind bis jetzt die Besten! Der Tipp mit der Baguetteform war top! Sie sind sehr gut geworden.
Hallo,...
Hallo,
Wir haben die Brötchen in einer Baguetteform angeordnet und darin gebacken und sie sind richtig gut geworden. Sie sind sehr fluffig und schmecken sehr gut. Selbst unsere 91-jährige Oma konnte sie prima essen
Hallo, war arg klebrig leider die Masse. Hab es...
Hallo, war arg klebrig leider die Masse. Hab es gar nicht aus dem Topf bekommen.
Hallo ihr Lieben,...
Hallo ihr Lieben,
ich habe das Rezept ausprobiert und die Brötchen mit Backpapier bei 225 Grad mittig in den kalten Backofen geschoben. Unten waren sie nach 25 min noch relativ roh. Oben ziemlich dunkel. Bin noch nicht sehr backerfahren und habe mein Tm erst seit einer Woche.
Braucht man extra ein Backblech mit Löchern? Backpapier weglassen? Würde mich über tips freuen
Habe sie heute probiert und war sehr überrascht....
Habe sie heute probiert und war sehr überrascht. Positiv
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker bei so einen guten Rezept braucht man...
Sehr lecker bei so einen guten Rezept braucht man nicht zum Bäcker fahren
Hat super geklappt.. Brötchen waren lecker....
Hat super geklappt.. Brötchen waren lecker. Danke für das Rezept
Sehr leckere und schnell
Sehr leckere und schnell gemachte Brötchen! Bei mir war der Teig nicht formbar, so habe ich einen eßlöffel zu Hilfe genommen. Es wurden Riesen Brötchen und trotzdem 10 Stück. Ich habe einige nur halbgebacken und nach dem abkühlen eingefroren. Sie schmecken am nächsten Tag und aufgetoastet auch. Ich habe noch 1tl Backmalz hinzugefügt.
Vielen Dank für das Rezept, gerne gebe ich *****!
Lg Andrea
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Das sind mit Abstand unsre
Das sind mit Abstand unsre liebsten Brötchen...die gibt es jedes Wochenende.
Auf dem Pizzastein gebacken sind sie sehr knusprig und besser als vom Bäcker
Wirklich lecker! würde den
Wirklich lecker!
würde den Teig beim nächsten Mal allerdings nicht mehr über Nacht stehen lassen, sondern zügig verarbeiten. Trotzdem 5 Sterne.
Man kann den Teig super
Man kann den Teig super abends machen und im Kühlschrank gehen lassen, habe dafür etwas weniger Hefe genommen, dann dauerts morgens nicht so lange
Super easy und schnell.
Super easy und schnell. Perfekt fürs Sonntag Frühstück
Vielen Dank, für diese tolle
Vielen Dank, für diese tolle Rezept!! Hat uns allen prima geschmeckt
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Sehr leckere Brötchen... Habe
Sehr leckere Brötchen...
Habe auch ein paar Röstzwiebeln dazu gegeben...
Beim nächsten mal versuche ich auch nur ein halbes Päckchen Hefe....
Super schnell und einfach.
Super schnell und einfach.
Super gut und lecker
Super gut und lecker
Super Ich habe 50g
Super
Ich habe 50g Röstzwiebeln dazu gegeben.
Super lecker!!!
Super lecker!!!
ich habe heute meinen Thermi
ich habe heute meinen Thermi bekommen und dein Rezept gemacht ,da mein Mann gern helle Brötchen isst.Einfach toll!Danke
Lecker wie vom Bäcker
Lecker wie vom Bäcker
Hallo, hat denn jemand von
Hallo,
hat denn jemand von euch schon einmal versucht mit einem Kochstück zu arbeiten?
Sehr leckere und schnelle
Sehr leckere und schnelle Brötchen, werden ab sofort öfters gebacken
Meine Familie war total
Meine Familie war total begeistert. Ich habe auf ein paar Brötchen Gouda Käse vor dem Backen darauf gelegt - hat wie Käsebrötchen vom Bäcker geschmeckt. Lecker
Lieblingsbrötchen ... habe
Lieblingsbrötchen ... habe nur 1/2 Würfel Hefe genommen. Das entspricht 1 Tüte Trockenhefe. 45 min. gehen lassen und dann in den kalten Backofen bei 230° Grad gebacken. So backe ich auch meine anderen Brötchenrezepte.
Sehr lecker, wie vom Bäcker. Waren leider nach dem Abkühlen nicht mehr so knusprig. Das liegt aber wohl am Wetter (hohe Luftfeuchtigkeit). Das habe ich bei den anderen Brötchen auch schon mal.
Also super leckere Brötchen und schnell gemacht, dafür 5 Sterne
Liebe Grüße Angie
Ab sofort sind das unsere
Ab sofort sind das unsere Liebelingsbrötchen
Super lecker.Die ganze Family
Super lecker.Die ganze Family war begeistert. Werde ich mit Sicherheit wieder machen. Lg Miriam
Super lecker!!!!!
Super lecker!!!!!
Super leckere Brötchen,
Super leckere Brötchen, klappt auch mit dem TM5.
Sehr leckere und schnelle
Sehr leckere und schnelle Brötchen danke dafür
Also, ich habe die Brötchen
Also, ich habe die Brötchen heute morgen ausprobiert.
Habe nur einen halben Würfel Hefe genommen und den Teig eine halbe Stunde gehen gelassen. Hat super geklappt. Den Kindern haben die Brötchen sehr gut geschmeckt.
Mache ich bestimmt mal wieder,wenn es mal schnell gehen muss.
Hallo Ich nehme immer ein
Hallo
Ich nehme immer ein ganzen Würfel
In dem orginal Rezept wird eine Tüte Hefe genommen.
Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.
Lg
Hallo Kuschy, wie lange ist
Hallo Kuschy,
wie lange ist denn bei dir die Stückgare?
Nimmst du wirklich einen ganzen Würfel Hefe auf 500g Mehl? Ich kenne einen Richtwert von 3-5% Hefe, dass wär dann ein halber Würfel Hefe auf 500g Mehl. Wäre das nicht ausreichend?
Viele Grüße
Markus