Zutaten
3 Stück
Zutaten
- 100 g Dinkelkörner oder Weizenkörner
- 400 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 230 g Wasser, lauwarm
- 40 g Öl
- 40 g Hefe, (1 Würfel) zerkrümelt
- 1 Prise Salz
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Backofen auf 200° C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2. Getreidekörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 10 mahlen.
3. Weizenmehl, Salz, Wasser, Öl, Hefe und Zucker zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
4. Aus dem Teig 12 Brötchen formen, einschneiden und an einem warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen, 20 Minuten backen (200°C) und abgekühlt servieren.
Brötchen zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Reste sollten am nächsten Tag getoastet werden so schmecken sie besonders gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hoffe die Brötchen
Ich hoffe die Brötchen schmecken euch.
LG cherrycola