3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Portion/en

Brötchen

  • 42 g Hefe, (1 Würfel)
  • 310 g Wasser warm, (oder 1 Minute länger gehen lassen)
  • 650 g Vollkornmehl (Weizen)
  • 5 g Meersalz
  • 10 g Honig, (oder Ahornsirup)
  • 50 g Öl, (oder Butter)
  • 20 g Backmalz, (optional)
5

Zubereitung

  1. Die Zutaten Hefe, Wasser, Salz, Öl und Honig in den Mixtopf  geben und 3 Min bei 37°C auf St.2 gehen lassen. 

  2. Anschließend das Vollkornmehl und das Backmalz (optional) dazu geben. Alles zusammen für 3 Min auf der Teigstufe kneten.

  3. Aus dem Teig nun die Brötchen (80g) formen und mit einem scharfen Messer einritzen (Kreuz). Die Teiglinge dann auf ein Backblechlegen.

  4. Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizten und die Teiglinge solange (ca. 20 Minuten) an einem warmen Ort gehen lassen.

  5. Das Backblech zusammen mit einer feuerfesten Schale mit Wasser ind den vorgeheitzten Backofen schieben und die Brötchen bei Ober- und Unterhitze (ca. 20 Minuten) fertig backen. 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare