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Zutaten
1 Stück
Bauernbrot
- 300 Gramm Wasser, lauwarm
- 2 Teelöffel Salz
- 75 Gramm natur Sauerteig
- 400 Gramm Mehl Type 405
- 100 Gramm Dinkelmehl
- 10 Gramm Trockenhefe
- Margarine, zum Einfetten
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1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
In der Zwischenzeit eine Schüssel mit Mehl bestäuben.
Fertigen Teig kurz mit Hände durchkneten und 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Ein Blech oder eine Brotform fetten. (Butter oder Margarine)
Brot erneut ruhen lassen bis es doppelt so groß ist,kommt auf die Zimmertemperatur an. ( ca. 35 - 45 Minuten)
Ofen auf 220°C vorheizen.
15 Minuten bei 220°C Umluft backen.
Ich stelle noch eine ofenfeste Tasse mit Wasser in den Backofen.
Danach Temperatur verringern auf 180°C Umluft und weitere 45 Minuten backen.
Anschließend rausnehmen und auf Backrost auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Bauernbrot
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nehme immer flüssigen Natur Sauerteig von Seitenbacher!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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