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Brot aus dem Römertopf


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 150 g Wasser
  • 200 g Bier, Pils
  • 20 g Hefe
  • 30 g Zuckerrübensirup/Rübenkraut
  • 460 g Weizenmehl 550
  • 100 g Roggenmehl 960
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 2 geh. TL Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 3 gehäufte Teelöffel Haferflocken, zart

Römertopf

  • 1 Stückchen Butter, zum Einfetten oder Backpaper zum Auslegen
  • nach Geschmack Mehl, zum bemehlen der Arbeitsplatte und des Topfes
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Herstellung des Teiges
  1. 1. Wasser, Bier und Hefe in den Closed lid geben und 2:30 Min./37°/Stufe 1

     

    2. Restlichen Zutaten zufügen Closed lid  5 Min. Dough mode

     

    3. Teig in eine Schüssel füllen, mit einem Tuch abdecken (zugfrei z.B. im Ofen) und 60 Min. gehen lassen.

     

    4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und

    ca. 10x zusammenfalten, evtl. wenn der Teig zu nass ist etwas bemehlen.

    Danach den Teig in den gefetteten/mit Backpapier ausgelegten und bemehlten

    ( NICHT gewässerten ) Römertopf mit Deckel geben.

     

    5. Den Brotlaib mit Mehl bestäuben und mit einem sehr scharfen Messer ein Muster einschneiden.

     

    6. Den Teigling im Römertopf mit Deckel drauf nochmals 15 Minuten ruhen lassen und dann alles komplett in den kalten Backofen schieben.

     

    Bei 220° Umluft 45 Minuten backen.

     

    Danach das Brot aus dem Römertopf nehmen, mit Wasser besprühen und nochmals lose im Backofen 7-10 Minuten backen, evtl. auch etwas länger wenn man die Kruste dunkler mag.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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